Bonjour,
Me voilà de retour après cette petite pause. Je vous propose aujourd’hui un gratin que nous avons beaucoup aimé. Je l’ai servie le soir avec une salade verte mais il pourra aussi accompagner une viande. Avec cette recette, je participe au jeu Facebook test de recette entre blogueurs au défi les gratins. J’ai pris la recette chez ma petite cuisine rose.
Ingrédients pour 4 :
- 1 kg de carottes
- 1 oignon
- 150 g de lardons
- 1 pot de cancoillotte
Préparation :
- Éplucher et couper les carottes en rondelles. Émincer l’oignon.
- Dans le panier vapeur, mettre les carottes. Verser 0.7 l d’eau dans la cuve.
- Cuire pendant 7 minutes en cuisson rapide (sous pression).
- Jeter l’eau à la fin de la cuisson.
- En mode dorer, faire revenir les lardons et l’oignon émincé, poivrer et ajouter le cumin.
- Laisser 2 minutes à dorer. Incorporer les carottes, mélanger délicatement. Verser la cancoillotte mélanger puis transférer dans un moule à gratin.
- Éteindre le Cookeo et brancher l’extra crisp.
- Saupoudrer de fromage râpé.
- Programmer une cuisson grill pendant 10 à 12 minutes.
- Si vous n’avez pas l’extra crisp voici la version four.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Parsemer le cheddar râpé sur les carottes, puis enfourner pour 15 minutes environ, le fromage doit avoir fondu et légèrement doré.

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J’ai vu le même genre de recette sur les réseaux ces derniers jours, j’aime bien ta recette !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
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C’est très réconfortant, j’adore ton gratin, bisous, zika.
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un plat de carottes bien relevé avec la cancoillotte
bonne journée
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avec la Cancoillotte, ça doit être très bon !
bisous bisous Chistelle
bon week-end
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J’ai vu un gratin aussi chez Delphine à la cancoillotte. Du coup, j’en ai vu hier bien en vue dans un magasin, je l’ai prise. Merci pour cette bonne idée, il me plait bien 🙂 Bisous
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Oh oui je confirme, c’est excellent
Bises
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Un bon petit plat avec ce fromage que je n’utilise jamais. Il faudra bien un jour que je me décide. J’aime tous les fromages ! Merci Christelle, bon retour et bon week-end ! gros bisous
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J’ai aussi vu un gratin chez Delphine avec ce fromage, vous me donnez envie toutes les deux ! Bisous
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J’ai vu un gratin également chez Delphine avec ce fromage, vous me donnez envie toutes les deux ! Bisous
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Un délicieux gratin pour se réconforter en Automne. Bises
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Là, je ne suis pas emballée peut-être que de naissance bisontine, je ne la coinçois qu’avec des P.De Terres en robe des champs et une bonne salade verte? Conservatrice, un peu sans doute. Bisous bon weekend
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oh le beau gratin ! bises
Salima
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la cancoillote ont adore sa j en fait moi meme avec du metton , et essaie avec du choux fleur des viande blanche meme les cotes de porc . bravooooooooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzz
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Je n’ai jamais goutté à la cancoillotte !
bon dimanche ; bisous / Nicole
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C’est un beau gratin parfait en cette saison ! Bisous
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Une bonne idée de recette à tester. Bisous Christelle
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Excellent j’aime les carottes et la cancoillotte. À l’ail pour cette recette enfin selon mon goût. Bisous
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Moi qui adore la cancoillote, avec des carottes une délicieuse idée. Des bises
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Un gratin bien original et gourmand !
Bonne journée, bises.
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oh mais c’est une superbe idée ça
bonne soirée
bisous
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