Chocolat maison fourrés à la ganache de pistache

Ingrédients pour 30 chocolats :

  • 300g de chocolat noir de couverture
Ganache :
  • Quelques pistaches pour la décoration
  • 50g de pâte de pistaches
  • 10 cl de crème entière
  • 200g de chocolat blanc pâtissier

Préparation :

  1. Tout d’abord, préparer la ganache de pistaches : faire fondre le chocolat blanc avec la crème et ajouter la pâte de pistaches. Laisser refroidir.
  2. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir au bain marie jusqu’à 40-45° puis faire redescendre la température à environ 33°.
  3. Quand la température atteint les 28°, on peut commencer a étaler le chocolat dans des moules à l’aide d’un pinceau. Laisser refroidir.
  4. Une fois le chocolat durci, verser la ganache et refermer avec le reste du chocolat fondu.
  5. Démouler les chocolats quand ils sont bien durcis.

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25 réflexions au sujet de « Chocolat maison fourrés à la ganache de pistache »

  1. Bonjour,

    Petite erreur paragraphe 2 ; je pense qu’il s’agit du chocolat noir et non du blanc. D’ailleurs les températures correspondent au noir.

    je teste votre recette dans la semaine pour mes chocolats à offrir. Merci !

    Aimé par 1 personne

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