Cookies jambon fromage

Ingrédients pour environ 15-20 cookies :

  • 150 g de farine
  • 100 g de jambon coupé en petits dés
  • 100 g de fromage râpé (gruyère, comté ou cheddar)
  • 100 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre.
  2. Ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux. Travaillez le mélange du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
  3. Incorporez l’œuf, puis mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
  4. Ajoutez les dés de jambon, le fromage râpé, la moutarde à l’ancienne, et mélangez une dernière fois pour bien répartir tous les ingrédients.
  5. Préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. Prélevez des portions de pâte et formez des boules de la taille d’une noix entre vos mains. Disposez-les sur la plaque et aplatissez-les légèrement.
  7. Préchauffez votre four à 180 °C. Enfournez les cookies pour 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  8. Laissez-les refroidir quelques minutes sur une grille avant de les servir. Dégustez !
  9. Astuce Conservation : Vous pouvez conserver ces petits cookies dans une boîte hermétique (s’il en reste !).

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48 réflexions au sujet de « Cookies jambon fromage »

  1. Tu vois je n’ai jamais fait de cookies salés (du temps où je faisais encore ces petits gâteaux si délicieux), mais malgré la promesse que je me suis faite de ne plus faire de cookies qui sont engloutis dans la journée, je crois que je vais les faire à Noël lorsque les enfants viendront comme cela je pourrais partager, j’ai trop envie d’y goûter ! Merci ma christelle, gros bisous

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