Boulettes de veau à la Marocaine

Bonjour ;
Je vous présente aujourd’hui une recette qui va faire voyager vos papilles à défaut de pouvoir sortir de chez nous. J’espère que vous allez tousses bien. Avec cette recette je participe au jeu avec cette recette je participe également au concours de Compile-moi un menuOup’s ! … la boulette !, organisé ce mois-ci par Nath« Une cuisine pour Voozenoo »et Viviane« Quoi qu’on mange ? »  sans oublier notre marraine Claudine « Cuisine de Gut. Je souhaite un Joyeux anniversaire à mon Léo qui fête ces 12 ans aujourd’hui pas de grande fête cette année du au confinement mais on fera ça après.


Ingrédients pour 4 :
– 400g de veau haché
– 1 gros oignon ou 2 petits
– 1 gousse d’ail
– 1 bouquet de persil
– 2 branches de menthe
– Quelques olives vertes
– 1 cube de bouillon de veau
– 1 cuillère à café de cumin en poudre
– 1 bâton de Cannelle
– Sel et poivre


Préparation :
1- Préchauffer le four à 180° 2- Écraser finement l’ail puis hacher avec le persil, la menthe et l’oignon.
3- Mélanger tous ces ingrédients avec la viande, le cumin, le sel et le poivre.
4- Fariner vous les mains et former des boulettes.
5- Disposer les boulettes dans un plat allant au four.
6- Verser un verre d’eau dans le plat, émietter le cube de bouillon et déposer le bâton de cannelle.
7- Cuire 25 minutes à 180°. Retourner à mi-cuisson.
8- Servir avec pour moi de la semoule et des carottes à la Marocaine.

Note : 1 sur 5.

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