Cookies au KitKat

Bonjour;
Voici encore une recette de cookies, j’en fais quasiment chaque jour durant ce confinement mon Léo adore tellement ça. J’ai cette fois pris la recette chez Stéphanie du blog nos p’tits plaisirs.  Mon Léo a beaucoup aimé ces cookies.


Ingrédients pour 24 cookies :
– 200 grammes de farine
– 150 grammes de beurre doux
– 90 grammes de cassonade
– 60 grammes de sucre blanc
– 1 cuillère à café bien plein de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 4 sachets individuels de KitKat (je n’en ai mis que 3)

Préparation :
1- mettez le sucre et le beurre dans un saladier et mélanger jusqu’à obtenir une pâte moelleuse.
2- ajoutez votre œuf et mélangez de nouveau.
3- coupez vos KitKat en morceaux.
4- ajoutez maintenant au contenu du saladier : la farine, le sel, la levure et vos Kit Kat.
5- mélangez jusqu’à ce que la pâte devienne souple.
6- préchauffez votre four à 180 degrés.
7- pour une jolie forme de cookies, faites des boules avec la pâte. Vos cookies vont s’étaler pendant la cuisson. Ce qui donnera un milieu moelleux à souhait et des bords plus croustillants. Tout ce que l’on attend donc d’un bon cookie.
8- sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez vos boules de cookies. Attention, ne les collez pas trop. Car à la cuisson, ils s’étalent. Il ne faudrait pas qu’ils se collent entre eux.
8- enfournez pour 10/11 minutes. Pas plus car sinon, ils vont perdre leur côté moelleux.
9- laissez-les refroidir avant dégustation

Thermomix : 
1- Dans le bol mettre les sucres et le beurre mixer 15 secs/vit4

2- Ajoutez les œufs mixent 10sec/vit4.
3- ajoutez la farine, le sel et la levure mixent 15sec/vit4

4- Coupez vos KitKat en morceaux et les mettre dans le bol et mixez 8sec/vit3

5- préchauffez votre four à 180 degrés.
6- pour une jolie forme de cookies, faites des boules avec la pâte. Vos cookies vont s’étaler pendant la cuisson. Ce qui donnera un milieu moelleux à souhait et des bords plus croustillants. Tout ce que l’on attend donc d’un bon cookie.
7- sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez vos boules de cookies. Attention, ne les collez pas trop. Car à la cuisson, ils s’étalent. Il ne faudrait pas qu’ils se collent entre eux.
8- enfournez pour 10/11 minutes. Pas plus car sinon, ils vont perdre leur côté moelleux.
9- laissez-les refroidir avant dégustation

Note : 1 sur 5.

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