Bonjour,
Aujourd’hui je vous présente mes pains burger au kitchenaid . Les pains sont extra. Dans quelques jours vous verrez ce que j’en ai fait. J’ai pris la recette chez Cindy du blog mon tiroir à recette qui a toujours de belles recettes.
Ingrédients 6 gros pains
– 250g de farine T55
– 50 de lait tiède
– 70g d’eau tiède
– 1 petit œuf
– 1 pincée de sel
– 1 cuillère à café de sucre
– 1 cuillère à café de levure de boulanger
– 15g de beurre
– Des graines de sésame
Préparation :
1- Dans la cuve du robot muni du crochet mettre la farine, le sucre, le sel, la levure de boulanger et mélanger bien le tout pour que ce soit homogène (à la main ou avec une cuillère).
2- Ajouter alors l’œuf entier, le lait et l’eau (ces deux ingrédients ne doivent pas être froids, mais tièdes.) et pétrir environ 10minutes à la vitesse2 il faut que ça forme une boule qui se détache des parois.
3- Ajouter le beurre en morceaux et pétrir environ 10minutes à la vitesse 2. Plus vous allez pétrir longtemps plus votre pâte sera aérer.
4- Former une boule et laisser gonfler 1h (la pâte va doubler de volume) dans un endroit chaud recouvert d’un linge et l’abri des courants d’air. Pour gagner du temps vous pouvez mettre au four à 30 35°.
5- Fariner le dessus de la pâte, le plan de travail, le rouleau à pâtisserie si vous en utilisez un, ainsi que vos mains. Aplatir la pâte pour qu’elle ne fasse plus qu’une hauteur d’environ un centimètre et demi de haut.
6- Pour avoir des burgers bien ronds, utiliser un cercle en inox (ou même un verre). Créer autant de burgers que vous avez de pâte. Moi avec ces quantités j’en fais 8 ou 6 selon la taille que je leur donne et une vingtaine pour des mini.
7- Disposer les pains à burger bien espacés les uns des autres sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou de papier cuisson. Badigeonner chaque pain d’un peu de lait ou d’eau (le lait permet d’avoir des pains moelleux, l’eau les rend croustillants) et saupoudrer des graines sésame. Appuyer un peu sur les pains avec la paume de la main pour que les graines s’incrustent bien dans la pâte. Ils vont regonfler de toute façon.
8- Laisser lever les buns encore 30 minutes à 35° ou une heure à température ambiante.
9- Disposer un plat rempli d’eau au bas du four afin de créer une atmosphère humide. Cette astuce permet d’avoir des pains à la texture vraiment terrible. Mettre les petits pains à cuire dans le four préchauffé à 200° environ 10 minutes (surveiller, la cuisson est rapide)
10- Laisser refroidir et utiliser
N’hésitez pas à congeler les pains à burger s’il vous en reste, il vous suffira de les sortir 30mn avant et de les toaster au grille-pain ou au four quelques minutes



Top ! ces burgers
Bonne journée
Bisous
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Bonne journée bisous
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ils sont très beaux tes petits pains
bises
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Merci bisous
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Hum comme ils me plaisent tes burger merci pour la recette ..Bizz
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Bisous
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Ils sont super bien reussis bravo bises
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Merci bisous
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ils sont superbes tes pains à burger !!!
bizzzzz
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Merci bisous
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C’est tellement bon les pains burger maison, une fois qu’on y goûté impossible d’acheter de l’industriel. Bonne journée, bisous
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C’est sur je suis bien d’accord avec toi
Bonne journée bisous
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De bien jolis petits pains ;
bonne journée ; bisous / Nicole
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Merci bisous
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Bravo ils sont sublimes
Bisous
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Merci ma Delphine bisous
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C’est trop bon les petits pains burger maison!
Bon mercredi!
Palmira
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Merci
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Meilleurs les pains burger maison et on ne se lasse pas. Bisous
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Oui c’est bien vrai chef bisous
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ils sont très beaux!!
bonne journée
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Merci bisous
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Ils sont très beaux, bravo ! C’est tellement meilleur fait maison.
Bisous
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Merci bisous
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Magnifique ce pain
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Ils sont appétissants.
Moi aussi j’en fais de temps à autre, surtout quand l’Etudiant est dans les parages, et depuis impossible d’acheter ceux du commerce !
Belle journée. Bizh. Viviane
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Ils sont super beaux. Bisous
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tellement beaux!! bisous
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je ne suis pas très burger je l’avoue mais faits ainsi maison avec ce beau pain et non pas la cochonnerie que l’on peut voir parfois, là je veux bien m’installer à ta table ! Ils sont super beaux ! gros bisous christelle
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fait maison c’est un régal
bisous
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Tes petits pains sont parfaits!!
Bizz
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ils sont magnifiques ces petits pains burger je retiens
bisous Christelle
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Oh tes buns sont très jolis, ils ont une belle couleur dorée sur le dessus et la mie m’a l’air superbe
bises
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J’en ai fait récemment avec mon levain, la recette bientôt sur le blog, c’est tellement meilleur fait maison ! bisous
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rien de tel que le fait maison ! bises
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Tiens pour mes fans de burger à la maison
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Ils sont superbes !! bisous
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Merci bisous
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Super recette j’adore les burgers maison et ils sont très beaux avec le sésame noir! Passe une belle journée!
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Merci bisous
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mes petits enfants adoreraient autrefois j’en faisais , il faudra que je revois la recette .Merci
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[…] 4 pains à burger recette ici […]
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