Gratin de courgette à la feta

Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui un gratin qui nous a beaucoup plu. J’ai pris cette recette chez ma copine Marlyse du joli blog Marlyzen. 


Ingrédients pour 4 :
– 1 kg de courgettes
– 500 g de tomates fraîches
– 200 g de feta
– 3 gousses d’ail
– 1 oignon
– 20 cl crèment liquide
– 2 œufs
– Cumin
– Piment d’Espelette
– Origan
– Sel, poivre
– Huile d’olive


Préparation :
1- lavez les courgettes, puis coupez-les en rondelles.
2- hachez l’oignon, faites-le dorer dans une sauteuse avec un trait d’huile d’olive.
3- ajoutez les courgettes, salez, poivrez et faites cuire sans couvercle afin d’évacuer l’eau.
4- une fois les courgettes quasi cuites, ajoutez les tomates fraîches concassées, l’ail pressé, un peu de cumin et une pincée de piment d’Espelette.
5- laissez comporter 20 min. jusqu’à évaporation du jus des légumes.
6- huilez un moule à gratin, disposez les courgettes à la compotée de tomates.
7- fouettez les œufs, la crème, salez légèrement, poivrez.
Versez ce mélange sur les légumes.
8- émiettez la feta sur le gratin, saupoudrez d’origan.
9- enfournez environ 30 min. à 210°C, four préchauffé.
10- Servir

Note : 1 sur 5.

Publié par

45 réflexions au sujet de « Gratin de courgette à la feta »

  1. Il n’y a vraiment pas à dire, la courgette c’est un délice mais avec la féta miam comment résister ? Vous vous êtes données le mot toi et Emmanuelle avec la courgette miam de si bon matin vous savez nous faire saliver.

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