Mayonnaise maison

Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui un grand classique que je fais régulièrement. Je vous donne la recette au Kitchenaid car je la fais toujours ainsi.


Ingrédients :
– 1 jaune d’œuf
– 1 cuillère à soupe de moutarde

– 1 cuillère à café de vinaigre
– 15 à 25 cl d’huile selon les besoins
– sel et poivre

Préparation :

  1. Sortez tous les ingrédients une bonne heure précédente pour les amener à la même température, la température ambiante.
  2. séparez le jaune d’œuf du blanc.
  3. Dans le bol du robot équipé du fouet, mettez le jaune avec la moutarde et le vinaigre, et commencez à fouetter à vitesse 4.
  4. ajoutez l’huile par un pichet à bec verseur, au goutte-à-goutte tout en laissant tourner le robot.
  5. Après une minute, vous pouvez verser en petit filet et passer à la vitesse 6. Ne versez pas l’huile brutalement en trop grosse quantité au début, sinon c’est cuit! Mais une fois que l’émulsion est bien stable, ayez confiance et versez l’huile un peu plus vite. N’y passez pas la journée.
  6. assaisonnez avec le sel et le poivre en goûtant à la fin.

Note : 1 sur 5.

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