Coucou,
Aujourd’hui je vous présente la recette du St genis. Une brioche de ma Région avec cette recette. J’ai pris la recette de Mercotte pour cette brioche, car à chaque fois que je la réalise c’est un vrai succès. C’est long, mais que c’est bon. Je ne vous présente pas la recette au thermomix, car la seule fois où j’ai voulu la faire ma brioche était raté. (Pâte compact voir très compact).
Ingrédients pour une belle brioche de 700g :
– 20g de levure de boulanger
– 2cuillère à soupe de lait
– 170g de beurre clarifié
– 3 œufs
– 20g de sucre
– 350g de farine de mon partenaire Gruau d’or
– 1 pincée de sel
– 200g de pralines roses
– 3 cuillères à soupe de sucre perlé
Préparation :
1- Délayez la levure avec le lait
2- ajoutez le beurre fondu, mélangez bien
3- ajoutez ensuite les œufs entiers un à un puis le sucre, la farine, le sel
4- Pétrissez au robot muni de la feuille juste le temps que le mélange se détache des parois, vous pouvez aussi le faire à la main si vous n’avez pas de robot. Contrairement aux pâtes où l’on ajoute le beurre froid cela va assez vite.
5- Réservez ce pâton une nuit au réfrigérateur, sans pousse préalable
6- le lendemain matin (je me suis levée à 4h exprès, mais vous n’êtes pas obliger) étalez la pâte sur une surface farinée, pliez-la en quatre et recommencez cette opération à deux reprises.
7- Ajoutez-y alors 150g de pralines concassées.
8- Mettre la brioche dans un moules Coppet (des moules ronds en bois de tilleul) si vous n’en avez pas, un moule de diam22 fera l’affaire.
9- Laissez lever 2 heures.
10- Dorez le dessus. Ajoutez quelques pralines entières et du sucre perlé (6h du mat j’ai zappé le sucre désolé)
11- Enfournez 30 minutes à 160°.
12- Laisser refroidir et déguster
Résultat trop trop bon. Surtout tiède avec une bonne odeur de brioche au réveille j’adore.


Elle est superbe, de quoi bien commencer sa journée
Belle journée
Bisous
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un pur délice j’en prendrais bien une petite tranche avec mon thé du matin
bises
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oui moi aussi! j’adore!!
bonne journée
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J’en ai mangé quand j’étais, à Lyon acheté pour le petit déjeuner c’est très bon et tu l’as très bien réussi bisous
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Extra j’adore cette brioche
Belle journée
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Oh! j’adore, tu m’en gardes une part? Bisous
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une superbe brioche pour débuter la semaine !! elle donne envie!!
pour le moment, je fait la fainéante, je ne cuisine presque pas, vue la chaleur de notre région
39°c prévu pour l’après-midi, sa promet
bonne journée bisous
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Je ne connais pas mais vu comme tu en parles, à tester obligatoirement !!!!
Bon début de semaine. Bizh. Viviane
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que j’aimerai pouvoir passer ma main à travers l’écran et t’en chiper un morceau..
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Une brioche aux praline – j’adore ! Merci pour le partage Christelle.
Bisous
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un pur régal ta brioche je ne connaissais pas
bisous Christelle
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j’adoooore je ne résiste pas à l’appel des pralines roses!!! bisous
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J’en croquerai bien un morceaux pour le 4 h. Bonne journée, bisous
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elle donne vraiment envie de croquer dedans….Superbe résultat merci Bisous
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Humm ça doit être un délice, bonne soirée bisous
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J’en prendrais bien une part moi! C’est une gourmande découverte! Bisous.
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Je serais heureuse de la trouver sur ma table le matin hummmm, bisou
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C’est vrai que c’est délicieux. Je n’habite pas très loin. Bisous
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très jolie brioche et excellent les pralines
une bonne soirée bisous
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Waw 4h du matin en cuisine, bravo, et le résultat en vaut la peine.
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Quelle jolie brioche !! bravo
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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J’en prendrais bien un bout pour mon petit déjeuner là !! Belle journée, bisous
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La St Genix c’est vraiment bon , j’aime bien la faire aussi !! bonne journée ! bisous
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Oh j’adore la St Genix c’est ma brioche préférée !!!! Bisous
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Elle fait bien envie 🙂
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Ton saint-genix est très réussi, et je confirme, c’est trop trop bon !! Bises
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C’est une belle découverte alors que j’habite à Lyon hein lol. Euh sinon à quelle heure je peux venir ?
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On est pas loin alors j’ai une de mes agences qui se trouve sur Lyon à Craponne exactement.
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Ah bah comme quoi
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