Bonjour,
Je vous présente aujourd’hui une recette qui a eu beaucoup mais alors beaucoup de succès à la maison. Mes loulous adorent le chou-fleur mais avec cette recette ils sont carrément addict. J’ai pris la recette chez ma copine Samar du joli blog Mes inspiration Culinaire. Merci ma Samar.
Ingrédients :
- 1 chou-fleur
- 90 gr de farine
- 120 ml de lait
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 cuillères à café d’ail en poudre
- Sel, poivre
Sauce buffalo :
- 60 ml sauce piquante
- 30 gr de beurre (ou 2 cuillères à soupe d’huile végétale)
- 1 cuillère à soupe de miel
Préparation
- Préchauffer le four à 230 C (450F). Couvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé.
- Dans un saladier, verser la farine ainsi que les épices. Verser le lait petit à petit tout en fouettant le tout jusqu’à consistance lisse. Réserver.
- Rincer le cou fleur et couper en fleuron. Verser de l’eau dans un saladier et 2 gouttes de vinaigre. Ajouter les fleurons et rincer bien. Égoutter et rincer une seconde fois à l’eau courante.
- Ajouter les fleurons dans la pâte de façon à les enrober uniformément.
- Disposer les fleurons sur la plaque en une seule couche. Enfourner pendant 20 minutes.
Sauce Buffalo :
- Préparer entre temps la sauce en mélangeant la sauce buffalo, l’huile et miel jusqu’à consistance lisse.
- Retirer la plaque du four et badigeonner les fleurons de cette sauce. Enfourner une seconde fois environ 15 -20 minutes ou jusqu’à cuisson.
- Servir aussitôt accompagné d’une sauce Ranch ou sauce blanche au yaourt pour nous recette sur mon blog.



oui j’ai vu aussi cette recette mais chez moi mon fils n’aime pas le chou fleur
bises
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Ici on aime beaucoup le chou fleur il y a d’ailleurs beaucoup de recettes sur mon blog. J’epingle la tienne car rôti on aime beaucoup et j’ai vraiment envie de tester cette sauce bisous
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Oh moi aussi cela me plait beaucoup
Belle journée
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Une succulente façon de manger le chou-fleur
Bonne journée
Bisous
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Je viens de faire un chou fleur entier au four mais assaisonné différemment. Qu’est ce que c’est bon ! La sauce Buffalo de Samar était aussi une bonne idée ! bravo christelle gros bisous
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Hummmm ce doit être tellement bon! Gros bisous et bonne journée.
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Une belle idée pour cuisiner le chou fleur. Ça fait envie.
Bisous
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Que celui qui n’aime pas le chou-fleur vienne le déguster ici!!!
Impossible de résister, bravo!!
Bizz
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Une préparation que je n’ai pas encore testée, pourtant ce n’est pas l’envie qui manque… A tester rapidement donc!
Belle journée. Bizh. Viviane
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Je pense que le succès serait grand aussi chez nous. Bisous
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Je pense que chez moi aussi il aurait eu un franc succès ! j’adore bisous et belle journée
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Quelle excellente idée
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wahouuuu ça m’a l’air terrible, les photos sont hyper alléchantes !!!
bises, bonne soirée
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Un délice , j’adore les chou fleurs, bisou !
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J’adore ta recette!!! je surkiffe! à tester! bisous!
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Hum, j’ai trop envie de faire ce chou et surtout la sauce ! Mais c’est quoi comme sauce piquante qu’il faut précisément stp ?
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J’a déjà fait un chou fleur rôti entier avec du paprika, j’avais adoré, encore meilleur avec ta petite sauce ! Bisous
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Ben vé, tu me donnes faim alors que je viens de finir de manger. Gros bisous
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Tes photos donnent très envie de goûter à ton plat !! Bonne soirée, bisous
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Je ne connaissais pas cette sauce mais ça me donne bien envie !! Belle soirée, bisous
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un régal …..comme toutes les recettes de Samar ! bises
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Hum, ça doit être trop bon !
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Coucou,
eh ben, ça c’est gourmand, et j’en prenderai bien une petite assiette.
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Je suis super contente et doublement heureuse quand les enfants adorent chez moi il faut toujours ruser pour leur faire aimer le chou fleur.
Un grand merci ma Christelle pour ta confiance et ton joli clin d’oeil ❤
bisous
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hum!! cette recette me donne super envie!!
merci! bonne journée
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Bonne idée cette sauce …bisous
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Je sens que mon mari va adorer ta petite sauce piquante
Bises
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