Tarte aux figues fraîche

Bonjour,

je vous présente aujourd’hui une tarte qui nous a beaucoup plu. J’ai pris cette recette sur le site marmiton. Une très bonne tarte que je vous recommande.

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée maison ou du commerce
  • 20 figues fraîches environ
  • 3 œufs
  • 200g de fromage blanc ou yaourt nature
  • 80g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Préchauffer votre four à 200°
  2. Dans le saladier mélanger le fromage blanc et les œufs
  3. Mélanger, ajouter les sucres, la levure et le sel et mélanger.
  4. Dérouler votre pâte et tapisser celle-ci avec les figues coupées en petits morceaux.
  5. Enfourner votre tarte et laisser cuire 35 minutes
  6. Sortir du four et laisser refroidir.

Thermomix:

  1.  Préchauffer le four à 200°
  2. Dans le bol mettre le fromage blanc, les œufs, les sucres, la levure et le sel. Mixer 30sec/vit4
  3. Dérouler votre pâte et tapisser celle-ci avec les figues coupées en petits morceaux.
  4. Enfourner votre tarte et laisser cuire 35 minutes
  5. Sortir du four et laisser refroidir.

Note : 1 sur 5.

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26 réflexions au sujet de « Tarte aux figues fraîche »

  1. Ça y est, retour de vacances et nouvelle organisation travail école mise en place!
    Quelle belle tarte, j’en prépare une semblable avec de la ricotta et c’est toujours un succès!
    Bon week end!
    Palmira

    Aimé par 1 personne

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