Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une autre recette de Pierre Hermé comme vous savez j’adore ce chef. J’ai pris la recette chez ma copine Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise. Avec cette recette je participe aux défis Facebook le petit déjeuner. Je vous recommande ce quatre-quarts qui est vraiment extra surtout avec les framboises de mon jardin qui donne encore beaucoup.
Ingrédients :
- 3 œufs (les peser pour la suite de la recette)
- Beurre (même poids que les œufs)
- Sucre (même poids que les œufs)
- Farine (même poids que les œufs)
- 1 pincé de sel
- 2 cuillères à soupe de liqueur (framboise)
- 200g de framboises
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°
- Faire fondre le beurre
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs
- Mélanger au fouet les jaunes avec le sucre jusqu’au blanchiment de la préparation
- Incorporer le beurrer fondu. Mélanger puis ajouter la liqueur de framboise
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation précédente
- Ajouter les framboises et mélanger délicatement.
- Verser dans un moule à cake beurré et fariné s’il n’est pas en silicone. (Pour moi mon moule tablette de chez Demarle)
- Enfourner à 200° et cuire 15 minutes, puis baisser le thermostat à 180° et cuire 40 à 50 minutes supplémentaires (selon le four et le moule utilisé).
- Laisser refroidir et démouler.



Magnifique !! le plein de saveurs avec les framboises du jardin
Bonne journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Hum j’adore les framboises, tu as fait un très bon choix. Il doit être terrible
Belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
Hum aux framboises je craque bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Très gourmand avec de bons fruits rouges, bisou
J’aimeAimé par 1 personne
Tiens, on a toutes les deux des quatre-quarts aux framboises aujourd’hui :-). Le tiens est bien gourmand.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un gâteau P. Hermé ça ne se refuse pas ! il est super beau ! toi au moins tu l’as bien réussi ton démoulage ! Bravo Christelle ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Hummm, ce doit être un régal….
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je te pique un ou deux carrés, bien gourmand ton cake. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oh comme il est gourmand et tellement appétissant
J’aimeAimé par 1 personne
Je note, les photos me donnent envie de dévorer une part sur le champ !!! bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Super cette recette avec des bonnes framboises. J’ai du mal à les garder moi parce que mes enfants adorent ça et ils ne m’en laisse jamais assez pour faire des gâteaux 😉
Ton quatre quart doit être un vrai délice.
Merci pour ton partage.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Mon péché mignon la framboise….Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
A cette heure avec un thé ça m’enchanterai !! Bonne journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
joli gâteau et excellent fruit
très bon après-midi bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je crois que je pourrais vite devenir accro! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
coucou à la framboise quel régal, ton quatre quarts est hyper gourmand, j’en veux une part, stp, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
magnifique!! j’adore! bravo!
J’aimeAimé par 1 personne
Oh lala !!!! C’est super beau ce gâteau! J’ai le livre mais je n’ai jamais fait ce dessert. Bravo! Gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
bien beau ton bateau
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
superbe ! bravo bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je l’ai fait cet été, c’est une tuerie !! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’en prendrai bien une part 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou,
Qu’est ce que ça doit être delicieux, yum yum
J’aimeAimé par 1 personne
nous adorons les 4 quart alors en plus aux framboises un pur délice
bises
J’aimeAimé par 1 personne
non seulement il est beau mais gourmand avec cette jolie couleur qui nous met en appetit
bisous Christelle ❤
J’aimeAimé par 1 personne
aux framboises!!j’adore!!
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Un choix gagnant pour les goûters du mercredi! Aucun doute là-dessus!
Bises
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne
Complètement délicieux ce gâteau!!
Bizz
J’aimeAimé par 1 personne
très gourmand et délicieux ton quatre quarts, j’ai adoré
gros bisous
rosa
J’aimeAimé par 1 personne
Il est superbe ce dessert, en plus avec des framboises, un de mes fruits préférés ! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
J’an ai vu un chez Natalia et maintenant toi, j’adore !! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je ne sais plus si je suis déjà venue te remercier pour ton clin d’oeil. J’ai beaucoup de mal à trouver un rythme de croisière avec cette rentrée un peu particulière (presque tout mon petit monde est à la maison car mes deux grands ont leurs cours de fac en vidéo, mon mari est partiellement en télétravail et ma fille a des horaires décalées et j’ai donc 5 bouches à nourrir matin, midi et soir…lol)
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Bon courage car c’est du boulot 5 personnes à nourrir 3 fois par jour tu dois en passer des heures dans ta cuisine. merci pour cette belle recette.
Bonne journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je ferais ce cake avec des fraises 😊
Bonne journée et merci de nous avoir présenté ce met.
J’aimeJ’aime
[…] une recette du blog La cuisine de Poupoule, réalisée dans le cadre du challenge de mai, du groupe Facebook « test de recettes entre […]
J’aimeAimé par 1 personne
[…] une recette du blog Les recettes de Jacre, réalisée dans le cadre du challenge de juin, du groupe Facebook « test de recettes entre […]
J’aimeAimé par 1 personne