Bonjour,
Je vous présente aujourd’hui une recette de poivrons pleine de saveurs. C’est une recette Moldave que j’ai prise chez Delphine du blog Oh la gourmande qui avait elle même pris la recette chez Natalia du blog Sucre et épices. Merci les filles un régal.
Ingrédients : Pour 4/5 personnes
- 200 g de riz rond à risotto
- 2 gros oignons
- 2 carottes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe pleine de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre
- 400 g de viande hachée (du bœuf pour moi)
- 5 grands poivrons
- 500 ml de purée de tomates
- 150 ml d’eau
- 1 cuillère à café de sel
Préparation
- Rincer le riz plusieurs fois, le mettre dans un bol, le couvrir d’eau froide et le laisser gonfler pendant au moins une heure.
- Pendant ce temps, préparer la garniture. Dans un robot de cuisine mixer finement les oignons et les carottes.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et ajouter le mélange oignons-carottes. Cuire pendant quelques minutes en mélangeant régulièrement.
- Ajouter le concentré de tomates, le sel, le poivre et mélanger. Cuire pendant 1 à 2 minutes.
- Ajouter la viande hachée et bien mélanger pour l’incorporer. Cuire encore 1 à 2 minutes en mélangeant puis éteindre le feu.
- Égoutter le riz gonflé et l’ajouter dans la sauteuse avec la garniture. Bien mélanger. La farce est prête.
- Laver les poivrons. Couper les chapeaux, enlever les pépins et les conserver.
- Remplir les poivrons avec la farce (sans excès, le riz va encore un peu gonfler à la cuisson), remettre le chapeau par-dessus et placer le poivron debout dans la cocotte.
- Faire de même avec les autres poivrons en les calant les uns contre les autres.
- Dans un bol mélanger la purée de tomates avec l’eau et le sel. Faire couler ce mélange dans la cocotte.
- Couvrir et cuire à feu moyen pendant 45 minutes. Goûter pour valider la cuisson.
- Servir chauds accompagnés de la sauce tomates et, éventuellement, d’un peu de crème fraîche épaisse.
Source: Chez Natalia de Sucre et épices
Préparation au Thermomix
Pour la farce
- Rincer le riz plusieurs fois, le mettre dans un bol, le couvrir d’eau froide et le laisser gonfler pendant au moins une heure.
- Éplucher les oignons, les couper en deux, éplucher et laver les carottes, les couper en grosses rondelles, les déposer dans le Thermomix puis mixer 5sec/vit5, ajouter l’huile d’olive et faire revenir le tout 4min/Varoma/vit 1.
- Ajouter le concentré de tomates, le sel, le poivre et faire cuire 2min/100°C/vit1, ajouter la viande hachée et faire cuire 2min/100°/vit2. Transvaser dans un saladier.
- Égoutter le riz gonflé et l’ajouter à la viande, bien mélanger avec une cuillère. La farce est prête.
- Laver les poivrons. Couper les chapeaux, enlever les pépins et les conserver.
- Remplir les poivrons avec la farce (sans excès, le riz va encore un peu gonfler à la cuisson), remettre le chapeau par-dessus.
Cuisson des poivrons au Cookéo
- Dans un bol mélanger la purée de tomates avec l’eau et le sel, mettre ce mélange dans la cuve du cookéo puis placer les poivrons sur le dessus.
- Mettre en mode sous pression pour 12 minutes.
- Servir chauds accompagnés de la sauce tomates et, éventuellement, d’un peu de crème fraîche épaisse.



Un grand merci Christelle pour le clin d’œil, une belle recette qui voyage, je m’étais régalée..
Natalia nous propose toujours de délicieuses recettes
Je te prends une photo pour une future mise à l’honneur
Bises
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J’adore ces petits farcis, tu me donnes envie d’en faire …. Bisous
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Les poivrons farcis c’est incontournable l’été ! j’ai fait récemment des petits farcis moi malheureusement aucune photo exploitable ! J’aime beaucoup ta farce ça change ! gros bisous bonne journée
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voilà qui plairait à mon mari
bises
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Une délicieuse façon d’accommoder les poivrons
Bonne journée
Bisous
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Merci Christelle pour ce clin d’oeil. Ça me fait super plaisir.
Bisous
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Superbe recette qui donne envie !
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Voilà un plat tout complet et bon!!
Bizz
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hum!! un plat super appétissant!!
merci! bonne journée
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exactement comme en Grèce ou la viande est mélangée de riz,…un régal bisous
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C’est tellement bon les poivrons farcis!!!!!!
Sympa ta farce
Bisous
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ça aussi, mes parents le font, mais pas moi, hi!!!!! Je préfère d’autres légumes, même si je mange les poivrons. Bisous
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Ils me donnent envie tes poivrons, et c’est sympa d’ajouter le riz dans la farce !! Bonne fin de journée, bisous
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C’est toujours un bon basique et ta version semble délicieuse !
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Bonne idée le riz à risotto qui absorbe bien le jus.
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Elle est super sympa cette recette de Natalia! il faudra que je l’essaie!! j’adore le poivron farci! belle soirée! bisous!
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ils sont très appétissants tes farcis!!! bisous
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Une super idée avec ce risotto. Bises
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on adore a la maison les poivrons ainsi c’est trop bon
bisous Christelle
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c’est ce partage de recette que j’apprécie beaucoup dans la blogosphère ! merci pour cette recette ! bises
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très belle recette de farcis, bisou
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Elle me plaît cette farce qui change des traditionnelles farce à la viande uniquement bisous
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Oh de bien bons poivrons farcis
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Oh tiens c’est une bonne idée de faire de la farce de cette façon, ça a l’air délicieux.
Merci beaucoup de ton partage, j’ai faim maintenant … lol
Bonne journée
Bisous
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C’est toujours délicieux, les légumes farcis.
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j’aime bien ta recette aussi ! 😉 bisous
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Sympa ces poivrons farcis, c’est encore de saison alors il faut en profiter ! Bises
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[…] Poivrons farcis de Christelle […]
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