Bonjour,
Je vous présente aujourd’hui une brioche qui nous a vraiment régaler. J’ai pris la recette chez ma copine Sofia du joli blog plume et Prose. Cette brioche nous a vraiment régaler. Avec cette recette je participe au défi Facebook les petits déjeuner.
Ingrédients :
- 300g de farine (400g pour moi j’ai du en rajouter à la 4 étapes)
- 125g de lait
- 3 à 4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger ou 1 gousse de vanille
- 100g de sucre
- 2 œufs
- 75g de beurre mou
- 15g de levure boulangère fraîche ou 10 g de levure de boulanger sèche
- 1 cuillère à café de sel
- Un petit pot de pâte à tartiner.
Préparation :
- Dans un bol ou une tasse, mélangez la levure boulangère sèche à une cuillère-à-café de sucre et un peu de lait. Mélangez et réservez pendant 5 à 10 minutes.
- Si vous utilisez de la vanille. Prélevez les graines de la gousse de vanille puis, déposez-les dans le lait et laissez infuser.
- Dans la cuve de votre robot, déposez la farine, le sucre, le sel et les œufs puis, mélangez à l’aide du crochet en ajoutant petit à petit le lait, la fleur d’oranger et la levure.
- Pétrissez 10 à 15 minutes, jusqu’à l’obtention d’une pâte molle et collante. Moi j’ai du rajouter de la farine car ma pâte était trop liquide.
- Boulez-la puis, couvrez d’un linge propre et laissez doubler environ 1h30, à température ambiante (ou une trentaine de minute au four à 30°C)
- Débarrassez votre pâte sur votre billot préalablement fariné.

7- Coupez le boudin en deux dans le sens de la longueur puis, tressez et assemblez en couronne.

8- Laissez à nouveau pousser au moins 30 minutes puis, badigeonnez d’un peu de lait.

9- Préchauffez votre four à 180°C
10- Enfournez 30 minutes.
11- Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.



Elle est superbe bravo c’est une belle réussite
Belle journée
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Une brioche magnifique !!
Bonne journée
Bisous
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J’arrive de suite pour le petit déjeuner, juste le temps de faire la route 😃😋😋
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Elle est superbement réussie j’aime beaucoup le visuel bisous
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Mmmm !!! Le p’tit déj. promet d’être fort bon !!!
Belle journée. Bizh. Viviane
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un pur délice
bises
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Wouahhh ! Trop belle ! quel joli façonnage tu as fait c’est super ! bravo christelle ! gros bisous
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humm!un délice,
bonne journée bizzz
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Bravo elle est superbe !
Bisous
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Wahouuu! Qu’elle est belle cette brioche! Super gourmande et tentante!
Bises,
Palmira
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Bravo Christelle, elle est magnifique ta brioche !! Bonne journée, bisous
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oooh la bonne petite brioche bien gourmande, miam !!
Merci de l’avoir partagé 😉
Bonne journée à toi.
Bisous
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Qu’elle est belle ! Bravo Christelle !
Bisous
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Coucou ma douce Christelle,
Quel honneur tu me fais et dis donc ta brioche a bien poussé ou la la elle est aussi généreuse que ton sublime blog. J’espère que vous vous êtes autant régalé que nous. Miam encore bravo pour cette petite merveille.
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Oui un vrai régal elle n’a pas fait longtemps.. merci à toi ma Sofia pour cette belle recette et se gentil commentaire.
Bonne journée
Bisous
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❤
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Bravo, elle est vraiment belle ta brioche, et je ne doute pas qu’elle soit tout autant gourmande ! Bisous
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superbe brioche bien gourmande belle réalisation
une bonne soirée bisous
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Comme elle est belle! En plus, avec du Nutella, qui peut résister? Bisous
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Hummm c’est trop bon!!! Bisous.
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Ta brioche est superbe, un régal. Bonne nuit bisous
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Je salive devant mon écran! Bon vendredi.
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On se lève et on trouve ta brioche qui attend waaaw du bonheur, bisou !!
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Une brioche qui a rencontré un franc succès, j’en suis certaine!
Bizz
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très gourmand ça !! vous avez dû vous régaler ! bisous
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Superbe !! Ca donne envie !! Belle journée, bisous
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Comment résister à la gourmandise de cette brioche!?
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Aïe, pas bon pour le régime mais les papilles en redemandent !! Bises
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Elle est jolie ! Un morceau svpl Miam ! 😍
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je ne résiste pas!! un pur délice!!
merci! bonne journée
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Quelle belle brioche ,celle-ci je ne l’ai pas encore tentée merci
Bon week end.
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