Bonjour,
Avec mon Léo nous somme devenus de grand fane de l’émission tous en cuisine de Cyril Lignac. Nous adorons cette émission qui nous permet de cuisiner tout les deux. Un bon moment de partage mère fils. Cette recette comme à chaque fois sont un vrai succès.
Ingrédients:
- 1kg de haricots coco frais à éplucher
- ½ oignon épluché et ciselé
- ½ carotte épluchée et coupée en petits cubes
- ¼ de branche de céleri épluchée et coupée en petits cubes
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de thym + 1 feuille de laurier
- 25g de beurre + 20g de beurre pour la finition
- 300g de sauce tomate
- ¼ de litre d’eau
- 4 saucisses de votre choix type Morteau ou Chipolatas
- 4 tranches de saucisson à l’ail un peu épaisses
- 50g de chapelure de pain
- Huile d’olive
- Sel fin et poivre du moulin
Préparation :
- Préchauffez le four à 210°C.
- Faites colorer à la poêle les saucisses puis déposez-les dans un plat et enfournez 10 minutes.
- Dans une sauteuse ou une cocotte, versez un trait d’huile d’olive et un morceau de beurre, ajoutez l’oignon, laissez-le suer sans coloration, ajoutez ensuite la carotte, le céleri et la gousse d’ail, mélangez et laissez cuire sans colorer.
- Versez les haricots coco et mélangez (ne salez pas). Ajoutez la sauce tomate et l’eau puis laissez cuire 8 minutes à feu doux.
- Déposez le thym et la feuille de laurier, poivrez.
- Au terme de la cuisson des saucisses, sortez-les du four et coupez-les en tranches en biais.
- Dans un plat, versez les haricots, les saucisses et le saucisson à l’ail, parsemez de chapelure puis ajoutez quelques copeaux de beurre.
- Passez au grill 4 minutes. Pour moi j’ai encore fait cuire 10 minutes à 210°
- Servir


Hum extra, un plat bien savoureux
Bises
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Oui comme tu le dis bisous
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Un plat bien gourmand, j’aime tout 🙂
Bisous et bon we
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Merci bisous
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J’adore les saucisses surtout la morteau ou les diots ! je me serais régalée avec ce plat d’haricots ! merci christelle gros bisous
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Ah je suis contente que se plat te plaise
Bonne journée bisous
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un plat complet bien de saison
bises
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Oui comme on aime bisous
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un bon plat réconfortant!!
merci! bonne journée
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Parfait pour ce régaler et ce réchauffer !
Bonne journée
Bisous
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Bonne journée bisous
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On adore ce type de plat à la maison, par contre je cuit mes haricots au Cookéo, je ne pense pas à le faire au four. Je garde ta recette sous le coude. Bon week-end, bisous
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Je les avais precuit au cookeo bon week-end bisous
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Beaux moments de partage, moi je ne regarde plus.
Votre plat est bien appétissant ; bravo.
Bonne journée ; bisous / NIcole
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Merci moi je fais souvent les recettes après maintenant bisous
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C’est un mélange que j’aime beaucoup. Vous avez dû vous régaler.
Bisous
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Oh que oui bisous
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Humm un plat de saison !! J’aime beaucoup cette émission aussi, il a toujours de bonnes idées simples à cuisiner. J’aime beaucoup cette recette.
Merci .
Bonne journée.
Bisous
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Honte à moi ! Je n’ai jamais regardé cette émission. Mais en voyant tes recettes et celles d’Isabelle je me dis que je devrais les regarder en replay tiens
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Hello, c’est une bien bonne recette. Miam. Bon vendredi.
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On fait une recette ressemblante depuis longtemps et c’est un régal!
Bon week-end,
Palmira
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ça à l’air bien bon ça!!! bisous
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Tout à fait ce que j’aime bises
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J’ai justement une belle quantité d’haricots coco qui m’attend, belle idée !
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Que de saveurs dans ce plat, je suis sûre qu’il est délicieux ! Bises
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un joli plat plein de bons ingrédients et félicitations au fiston de mettre la main a la pâte
une bonne soirée bisous
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voila un bon plat cela fait un moment je n’ai pas cuisiné des haricots coco
bisous Christelle
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C’est bien tentant!! un plat qui réchauffe. Bises
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les haricots ok mais le reste je fais l’impasse….Bisous
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Gourmande de coco comme je suis, je ne peux qu’avoir la faim titillée par ce plat !!!
Belle journée. Bizh. Viviane
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j’adore les haricots coco ! belle recette ! bisous
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Un bon petit plat réconfortant par les temps qui courent ….
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Hum délicieux! Pour moi, avec des saucisse Beyond Meat! Bonne soirée, bisous.
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