Œufs en neige à la casserole de Cyril Lignac

Bonjour,

je vous présente les meilleurs œufs à la neige que je n’ai jamais mangés. Nous avons refait cette recette 3 fois déjà. J’ai pris la recette dans l’émission tous en cuisine.

Ingrédients pour 4:

  • 4 œufs
  • 80g de sucre
  • 80g de sucre vanillé
  • 75cl de lait entier
  • 25g d’amandes effilées toastées

Préparation:

  1. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Commencez à monter les blancs en neige à l’aide du batteur du robot ou à la main. Ajoutez le sucre en pluie et laissez meringuer. Arrêtez la montée quand les blancs sont bien crémeux
  2. Pendant ce temps, versez le lait dans une casserole et commencez à chauffer.
  3. Formez à la cuillère les œufs en neige sans essayer de les former régulièrement puis déposez-les sur le lait à feu très doux. Laissez-les cuire 2 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  4. Au terme de la cuisson, déposez-les dans une assiette et réservez au frais.
  5. Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  6. Ajoutez le lait chaud de la cuisson des blancs en neige, mélangez quelques secondes et versez de nouveau dans la casserole.
  7. Faites cuire à feu doux 4 minutes en mélangeant à l’aide d’une spatule sur feu moyen, jusqu’à ce que la crème épaississe. Vous pouvez vérifier la cuisson en passant votre doigt le long de la spatule, la crème qui reste sur les côtés doit rester figée.
  8. Réservez votre crème de côté, quand elle commence à refroidir déposez-la au frais.
  9. Versez la crème dans les assiettes.
  10. Déposez par dessus les blancs en neige puis parsemez d’amandes effilées toastées.

Note : 1 sur 5.

Publié par

26 réflexions au sujet de « Œufs en neige à la casserole de Cyril Lignac »

  1. C’est de cette façon que je faisais mes oeufs en neige car c’est comme cela que ma maman les faisait. C’est une veille technique excellente c’est sûr mais depuis je fais maintenant mes oeufs en neige au Micro ondes et ma crème anglaise avec mon cooking chef ! Bravo christelle tu me donnes envie d’en faire ! gros bisous

    Aimé par 1 personne

  2. Lorsque j’étais petite et que je passais 1 week-end sur 2 chez mon papa, ma belle-maman me faisait toujours des oeufs à la neige, j’adorais ça et cela fait longtemps que je n’en ai pas mangé et je t’avoue n’en n’avoir jamais fait
    que de souvenir, merci pour ce partage
    bises

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire