Bonjour,
je vous présente les meilleurs œufs à la neige que je n’ai jamais mangés. Nous avons refait cette recette 3 fois déjà. J’ai pris la recette dans l’émission tous en cuisine.
Ingrédients pour 4:
- 4 œufs
- 80g de sucre
- 80g de sucre vanillé
- 75cl de lait entier
- 25g d’amandes effilées toastées
Préparation:
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Commencez à monter les blancs en neige à l’aide du batteur du robot ou à la main. Ajoutez le sucre en pluie et laissez meringuer. Arrêtez la montée quand les blancs sont bien crémeux
- Pendant ce temps, versez le lait dans une casserole et commencez à chauffer.
- Formez à la cuillère les œufs en neige sans essayer de les former régulièrement puis déposez-les sur le lait à feu très doux. Laissez-les cuire 2 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Au terme de la cuisson, déposez-les dans une assiette et réservez au frais.
- Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le lait chaud de la cuisson des blancs en neige, mélangez quelques secondes et versez de nouveau dans la casserole.
- Faites cuire à feu doux 4 minutes en mélangeant à l’aide d’une spatule sur feu moyen, jusqu’à ce que la crème épaississe. Vous pouvez vérifier la cuisson en passant votre doigt le long de la spatule, la crème qui reste sur les côtés doit rester figée.
- Réservez votre crème de côté, quand elle commence à refroidir déposez-la au frais.
- Versez la crème dans les assiettes.
- Déposez par dessus les blancs en neige puis parsemez d’amandes effilées toastées.
hummmm un de mes desserts ^préférés
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Hello, super dessert qui enchante les papilles.
J’aimeAimé par 1 personne
C’est de cette façon que je faisais mes oeufs en neige car c’est comme cela que ma maman les faisait. C’est une veille technique excellente c’est sûr mais depuis je fais maintenant mes oeufs en neige au Micro ondes et ma crème anglaise avec mon cooking chef ! Bravo christelle tu me donnes envie d’en faire ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
On adore cela à la maison
Belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
Je n’ai jamais mangé d’œufs à la neige. Ça donne envie.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Hello, j’espère que tu as passé un bon week-end et que la reprise n’est pas trop difficile 🙂 c’est super appétissant, j’adore comme toutes les recettes de Lignac ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Bin, comme toi, jamais mangé ou plutôt jamais réalisés ou alors c’était il y a tellement longtemps que je ne m’en souviens plus! Donc, il faudra, comme toi, que je m’y mette!
Merci pour ta recette!
Bizz
J’aimeAimé par 1 personne
Alors là tu m’intrigues! il faut que je teste cette recette! ma fille adore les oeufs à la neige! merci pour le partage! bisous!
J’aimeAimé par 1 personne
C’est une très bonne recette. C’est un dessert qui a toujours beaucoup de succès.
Merci du partage.
J’aimeAimé par 1 personne
Un dessert que j’aime beaucoup c’est tellement bon je connais, une vieille dame normande qui les prépare de cette manière en utilisant le lait pour cuire les îles.
J’aimeAimé par 1 personne
Faut vraiment que j’essaie un jour merci de me le rappeler. Bisous douce semaine
J’aimeAimé par 1 personne
C’est l’un des desserts préféré de mon mari !! Bonne journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont absolument magnifiques !
J’aimeAimé par 1 personne
Un dessert qui nous régale toujours autant! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
un excellent dessert j’adore avec beaucoup de crème anglaise
très bon après-midi bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je les ai faits aussi et ces îles étaient excellentes ! Avec les amandes torréfiées, hum…
J’aimeJ’aime
Ce dessert n’est pas mon fort! Bisous et bonne soirée
J’aimeJ’aime
Cette fois, c’est moi qui passe mon tour 😉 Mais ils sont beaux ! Belle soirée, bisous
J’aimeJ’aime
Superbe ! C’est un dessert que j’ai à publier également. Bisous
J’aimeJ’aime
Hummmm un dessert qu’on aime beaucoup à la maison, un vrai délice ta coupe. Bisous
J’aimeJ’aime
Tes oeufs en neige me font envie !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
J’aimeJ’aime
Belles coupes ! c’est super bon les oeufs à la neige !! bisous
J’aimeJ’aime
hum!! j’adore!!
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Comme ma Mamy, la recette classique toujours aussi bonne!
Bises,
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne
Oh j’adore ça, je testerais bien cette recette de Cyril Lignac, je note !
J’aimeAimé par 1 personne
Lorsque j’étais petite et que je passais 1 week-end sur 2 chez mon papa, ma belle-maman me faisait toujours des oeufs à la neige, j’adorais ça et cela fait longtemps que je n’en ai pas mangé et je t’avoue n’en n’avoir jamais fait
que de souvenir, merci pour ce partage
bises
J’aimeAimé par 1 personne