Bonjour;
Je vous présente encore une recette que j’ai pris chez Béatrice du joli blog les petits plats de Béa. Nous nous sommes régalés avec ce clafoutis.
Ingrédients :
- 2 pommes
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 20 g de beurre à la fleur de sel
- 1 cuillère à soupe de rhum
Pour la pâte
- 70 g de farine
- 50 g de sucre
- 1/2 cuillère à café d’arôme de vanille
- 2 œufs
- 12 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe de gelée de pommes
Préparation :
- Peler et épépiner les pommes, les couper en cubes.
- Dans une petite poêle, fondre le beurre avec le sucre et le rhum, cuire pour obtenir un caramel.
- Ajouter les pommes et les laisser cuire quelques minutes en les enrobant de caramel, elles doivent encore bien se tenir.
- Dans un saladier mélanger le sucre, la farine, l’arôme de vanille, ajouter les œufs un à un en fouettant puis verser le lait en continuant de fouetter.
- Verser le rhum et mélanger.
- Beurrer un moule allant au four pour moi mon moule tablette de chez Demarle mais Béa un plat de 16cm de côté.
- Répartir les cubes de pommes au fond du plat.
- Verser la pâte.
- Enfourner pour 25 minutes de cuisson dans le four préchauffé à 180° c.
- Sortir du four et déguster froid ou tiède.


Il devait être bien bon en effet !! bonne journée ! bisous !!
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C’est un super dessert que tu proposes.
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Je comprends que vous vous soyez régalés! Bisous
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Il est super appétissant!! a tester rapidement. Bises
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Quand je voyais ton titre clafouit, je croyais que c’était une spécialité régionale 🙂
Bon, il me plait aussi 😀 Bisous
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trop bon
bises
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Merci Christelle c’est vrai qu’il est bon ce clafoutis je suis contente que l’ais repéré. Tu as fait une inversion de lettre sans le titre ce qui a perturbé Martine Pineau 😉 bonne journée bises
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Superbe ce clafoutis aux pommes! cela rend vraiment bien dans le moule tablette! bravo!
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Comment ne pas craquer ?? Bonne journée, bisous
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Hum un vrai régal ton clafoutis, avec ce caramel, c’est bien gourmand
Belle journée
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Hummm ! Comme ce doit être un délice.
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hummmm il me fait saliver ton clafoutis!!! bisous
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un régal ce clafoutis ! aucun doute là dessus !
(mon blog a déménagé ! viens me rendre visite.. 😉 )
bizzzzzzz
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C’est bon les clafoutis. Aux pommes caramélisées ça doit être délicieux;
Bisous
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Un clafoutis très très tentant! Bisous
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Impossible de ne pas se régaler avec un tel clafoutis ! les pommes, le caramel au beurre salé c’est bien trop de gourmandise ! merci ma christelle ! gros bisous
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Il fait bien envie ton clafoutis, on a envie de le déguster. Bisous
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Ta recette me parle, je reviens de quelques jours en Bretagne où le caramel beurre salé est bien présent ! Ton clafoutis donne envie ! Belle journée, bisous
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On ne peut que craquer devant cette gourmandise, c’est que Béa a de bien belles recettes , merci et bravo à vous deux, bisou
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Hum, voilà un bon dessert!
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un superbe clafoutis et délicieux le caramel beurre salé
une bonne soirée bisous
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miam, ça doit être très gourmand et la forme est jolie ! Belle soirée à toi !
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Forcément, je vas en faire craquer plus d’un! Bisous
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Une belle gourmandise, j’adore ! Bises
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C’est une super recette pour ceux qui aiment les pommes!
Bises,
Palmira
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Hummm un bon petit clafoutis qui devait sentir bon ! Il doit être délicieux avec le caramel beurre salé 🙂
Bonne journée à toi.
Bisous
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Hummm, c’est toujours apprécié !
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Il doit être excellent en effet !! Bisous
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Ma poupoule ton clafoutis est superbe, c’est l’un de mes dessert préféré et cette version aux pommes caramélisées j’imagine que ce doit être une vraie pépite :p
bises
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[…] CLAFOUTIS AUX POMMES CARAMÉLISÉE AU BEURRE SALÉ […]
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