Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui des boulettes très très gourmandes que j’ai réalisées pour un apéro. J’ai pris la recette chez Émilie du blog le labo de maman. Je vous recommande ces boulettes qui ont eu beaucoup de succès même auprès de mon mari qui n’est pas courge.
Ingrédients :
– 400 g de potimarron épluchés
– 2 échalotes
– 1 gousse d’ail
– 1 œuf
– 75 g de poudre d’amande ou chapelure
– 75 g de son d’avoine ou de flocons d’avoine mixés
– Un petit bouquet de persil frais ciselé (ou coriandre) (quantité en fonction des goûts – peut être remplacé par une autre herbe aromatique)
– Sel
– Poivre
– Pointe de muscade
– 100 g de feta coupé en cubes
– huile d’olive
Préparation :
- Râper le potimarron
- Dans le bol, ajouter les échalotes grossièrement émincées et la gousse d’ail, mixer en mode turbo pendant quelques secondes
- Changer, ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive, programmer 2min30/100°/vit1
- Ajouter le potimarron et chauffer 15 min/90°/vit2 (ajouter une cuillère à soupe d’eau si nécessaire)
- Egoutter la préparation et laisser tiédir le potimarron et le bol
- Dans le bol verser le potimarron égoutté, ajouter l’oeuf, la poudre d’amande, le son d’avoine, le persil, le sel, le poivre, la muscade et en mode manuel, programmer 1min/vit8
- Ajouter la feta et mixer 5sec/vit4
- Avec la « pâte » obtenue, former des boulettes entre vos mains (ne pas hésiter à les huiler, ça sera plus facile) – Avec cette quantité, j’ai réalisé 18 boulettes
- Les disposer sur un papier cuisson et les badigeonner d’huile d’olive
- Enfourner (plaque par plaque) dans un four préchauffé à 180°C pendant 20-25 minutes
- Servir tiéde accompagner d’une sauce pour moi 120g de yaourt grec mélangé à 40g de mayonnaise et 15 ml de sauce sriracha (ou tabasco)
SANS Robots :
- Râper le potimarron
- Emincer finement les échalotes et la gousse d’ail puis les faire suer dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive
- Ajouter le potimarron et faire cuire le tout en mélangeant régulièrement pendant une vingtaine de minutes
- Egoutter la préparation et réserver dans un saladier
- Une fois le potimarron refroidi, ajouter l’œuf puis la poudre d’amande, le son d’avoine, le persil, le sel, le poivre, la muscade et mélanger
- Ajouter la feta puis mélanger à nouveau
- Avec la « pâte » obtenue, former des boulettes entre vos mains (ne pas hésiter à les huiler, ça sera plus facile) – Avec cette quantité, j’ai réalisé 18 boulettes
- Les disposer sur un papier cuisson et les badigeonner d’huile d’olive
- Enfourner (plaque par plaque si nécessaire) dans un four préchauffé à 180°C pendant 20-25 minutes
- Servir tiède accompagner d’une sauce pour moi 120g de yaourt grec mélangé à 40g de mayonnaise et 15 ml de sauce sriracha (ou tabasco)



C’est bien tentant… J’ai plein de potimarrons…. Merci.
BONHEUR DU JOUR (http://bonheurdujour.blogspirit.com)
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Très jolis ces petites boulettes et délicieux !
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Stmpas ces boulettes ..et ça fait manger du potimarron aux récalcitrants ! bonne journée ! bisous
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je note ..je note…
on aime beaucoup les boulettes par ici..
et au potimarron… j’ai bien envie d’essayer….
bizzzzooo
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Nous avons les mêmes goûts, je les ai faites aussi! Bisous
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Miam elles sont belles ces boulettes je note
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C’est un plat que j’avais remarqué par son originalité, tu as bien fait de les réaliser Christelle ! très appétissantes ! gros bisous
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Oh comme tes boulettes sont belles, bravo et merci pour le partage cela donne bien envie
Belle journée
Bises
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Très intéressant. Ça doit être délicieux.
Bisous
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Je le avais aussi repéré ces boulettes, elles sont très appétissantes. Bonne journée, bisous
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Une idée qui change avec le potiron!
Bon mercredi!
Palmira
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Bravo elles sont bien réussies ! Je les avais vu aussi sur le blog d’Emilie… une bonne idée !!
Bonne journée.
Bisous
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c’est trop bon ces boulettes
bisous Christelle
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quelle bonne idée ta recette, j’aime beaucoup
bisous
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Super ! Merci beaucoup pour ron retour. Je suis contente qu’elle t’ait plu ! Je te pique une photo que je remettrais sur mon blog. Bisous
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C’est une délicieuse idée des plus appétissantes
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coucou je n’ai pas encore testé, mais ta recette me donne envie de me lancer, très appétissant, bisous
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Elles sont très originales ces boulettes! A tester, car j’adore le potimarron!
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Ohhh, je crois que je vais garder ta recette, merci! Bisous
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Coucou, j’espère que tu vas bien malgré les annonces de cette semaine ! Ça a l’air super bon dis-donc ! Bisous
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Ce qu’elles sont sympas ces boulettes ! Je retiens l’idée, franchement, elles me séduisent. Merci Christelle. Gros bisous et bonne journée à toi
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J’adore les boulettes ou croquettes en tout genre. C’est une façon ludique de faire manger des légumes à mes enfants. Si j’ajoute régulièrement du son d’avoine dans mes boulettes, je reconnais que je n’ai jamais testé avec la poudre d’amande. L’idée me plait beaucoup.
Bisous
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Admirative devant l’idée et l’aspect..merci
Ai été bien absente j’en suis désolée, souci avec ma Chipie et souci de news avec mon blog tous cela a pris du temps et pour Chipie en prend encore elle n’est pas encore remise. Amitiés
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Très sympa ces petites boulettes, un apéro bien sympa ! Bisous
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C’est une belle idée, je suis sûre que j’aimerais ! Bises
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Oh je te pique la recette, j’ai récolté 1 potiron de 6 kg pour mon mari et moi, je ruse pour trouver de nouvelles recettes, en voici une bonne et originale
merci pour cette brillante idée
bises
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[…] https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/10/28/boulettes-au-potimarron-et-a-la-feta/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/03/03/choux-rave-et-ces-petits-legumes-au-lard/ […]
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superbe idée
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