Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une bûche simple et très rapide à faire. J’ai pris la recette chez Élise du blog Yumelise.
Ingrédients :
– 150g de chocolat noir pâtissier
– 90g de fromage frais Philadelphia
– 30g de sucre en poudre
– 15g de beurre
– 3 œufs
– 6 biscuits à la cuillère
– 1 cuillère à café de rhum blanc
– 20 ml d’eau
Préparation :
1- Casser le chocolat en morceaux dans un récipient adapté au micro-ondes. Fondre pendant 1 minute 15 secondes.
2- puis ajouter le beurre, remuer un peu puis remettre au micro-ondes 30 secondes. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
3- Séparer les jaunes d’œufs des blancs et monter les blancs en neige. Lorsqu’ils comment à bien mousser ajouter le sucre en poudre et laisser fouetter jusqu’à obtenir des blancs fermes.
4- dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le Philadelphia, puis incorporer le mélange chocolat-beurre.
5- Enfin, incorporer délicatement avec une Maryse (ou une spatule), en deux fois, les blancs en neige.
6- dans le moule à bûche (ici tapissée d’un tapis relief) verser cette mousse. Bien tapoter le moule sur le plan de travail pour que la mousse remplisse bien le fond et qu’il n’y ait pas d’espace vide. Lisser la surface avec une spatule.

7- dans une assiette creuse, verser le rhum et l’eau. Imbiber rapidement une face des biscuits cuillers et les déposer sur la mousse (face imbibée au contact de la mousse). Enfoncer légèrement les biscuits dans la mousse

8- Placer le moule au congélateur minimum 8 heures (pour moi toute une nuit)
9- Sortir le moule du congélateur, démouler la bûche. Décorer
10- Laisser décongeler 4 heures au réfrigérateur avant de servir (4 heures c’est juste bien).



parfaite pour les chocolat addicts
bises
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Nous sommes sur la même longueur d’ondes, la mienne arrive dans 2 jours et je confirme c’est un régal! Bisous
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Bien vu les biscuits à la cuillères ! ça évite du travail en plus à faire et c’est meilleur je trouve que la génoise ! une belle bûuche ! gros bisous christelle
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Oh cela doit être un pur délice
Merci du partage
Bon mercredi
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Hummm, l’esprit des fêtes est déjà là avec ta sublime bûche…bravo.
Bisous
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Sublime !!
Bonne journée
Bisous
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miam, rapide et bon!!
bonne journée
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Qu’elle est belle ! Et en plus, elle a l’air délicieuse. Bises.
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Une super bûche toute simple mais délicieuse j’imagine. Ton moule est super, je vais m’en commander un car je n’en ai pas et celui-ci a un rendu vraiment super.
Merci pour ta bonne recette.
Bonne journée à toi.
Bisous
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C’est le tapis que je mai au fond qui fait cette finition c’est le moule et tapis de chez demarle bonne journée bisous
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ah d’accord c’est le tapis au fond, je pensais que c’était le moule car j’en ai déjà vu il me semble. Je vais aller voir sur leur site 😉 Merci beaucoup pour ton info
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Un pur régal
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Quelle belle bûche!
Bises,
Palmira
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Une très jolie buche! Je t’en chiperais volontiers une tranche
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jolie réalisation j’aime cet effet matelassé bises
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Elle est superbe ta bûche. Bone journée, bisous
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Bravo elle est superbe et terriblement gourmande. Bisous
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Une belle recette simple effectivement mais au rendu magnifique !
bisous / Nicole
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superbe bûche bien chocolatée comme j’aime
une bonne soirée bisous
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Je suis certaine d’adorer une telle bûche, en plus hyper simple à faire ! Bises
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miam,miamm,c’est une superbe bûche,
bonne soirée bizzz
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elle me semble divine ta petite bûche!
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Magnifique !! On y plonge volontiers sa cuillère 😀 Belle soirée, bises
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Belle bûche t’as déjà commencé les festivités ?
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Oui je prépare
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Wouah j’en veux bien une part pour tester….car il fait bien goûter avant afin d’être sûr qu’elle soit bonne 🙈
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Le chocolat 🍫 une valeur sûre 😋bonne journée
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Très belle bûche !! bisous
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Elle doit être délicieuse, j’ai une fille qui m’en réclame à chaque Noël !! Bisous
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