Bonjour;
Aujourd’hui je vous présente mon premier magret de canard séché un régal. Je l’ai servi pour mon Repas de noël.
Ingrédients :
– 1 magret de canard
– 1kg de gros sel de Guérande
– Herbes de Provence
Préparation :
- Tapissez le fond d’un moule à cake de gros sel.
- Déposez le magret côté peau
- Recouvrez de gros sel, bien tassé.
- Réservez au réfrigérateur de 18 à 24h. (24h pour moi)
- Au bout de ce temps sortez le magret.
- Essuyez-le avec un torchon et rincez-le pour éliminer le sel restant.
- Épongez avec un papier absorbant.
- Enrobez le tout d’herbe de Provence
- Enfermez le magret dans un linge propre et laissez-le dans le bas du réfrigérateur pendant au moins 2 à 3 semaines.
- Découpez de fines tranches et servir pour l’apéritif



C’est vraiment délicieux! Bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
j’en fais régulièrement et c’est trop bon
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Je n’en ai jamais fait. Ça doit être délicieux.
Bon réveillon Christelle et à l’année prochaine !
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est un pur délice
Merci
Bon réveillon
J’aimeAimé par 1 personne
Incontournable lorsque l’on a pas mal de monde !! c’est bien apprécié !! Merci christelle ! je te souhaite un bon réveillon et te dis à demain pour mes voeux ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci ma Claudine je te souhaite également un bon réveillon
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
j’en fait régulièrement c’est tellement bon !! bisous !!
J’aimeAimé par 1 personne
Cela fait quelques années que je n’en ai plus fait! ta recette me plaît beaucoup bisous!
J’aimeAimé par 1 personne
Je n’en ai pas fait cette année, mais c’est délicieux !! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Il faudra que je me lance l’année prochaine. Bisous et bonne soirée de réveillon
J’aimeAimé par 1 personne
un joli magret cette année je n’en n’ai pas fait
une bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Tu me mets l’eau à la bouche
J’aimeJ’aime
[…] https://lacuisinedepoupoules.fr/2022/05/05/madeleines-chevre-aux-noix-et-miel/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/12/31/magret-de-canard-seche-aux-herbes-de-provence/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/01/14/mini-cannele-au-thon/ […]
J’aimeAimé par 1 personne