Confiture Pamplemousse litchi à la cardamone

Bonjour;
Aujourd’hui je vous présente une confiture que j’ai prise chez ma copinaute Gaëlle du joli blog blog la gourmandise est un joli défaut. Je vous recommande cette confiture si vous aimez le pamplemousse. J’ai aimé cette confiture mais j’ai trouvé dommage qu’on ne sente très peu le litchi le pamplemousse prend le dessus.
Je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses
Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du mois est Yolande du blog Les petits plats de Patchouka qui a choisi comme ingrédient Les fruits exotiques.

Ingrédients pour 2 petits pots ou 1 gros :
– 2 pamplemousses roses
– 12 litchis (en boîte pour moi)
– 3 gousses de cardamome vertes
– 200g de sucre
– 1 sachet agar (ajout personnel)

Préparation :
recette Gaëlle :
1- pelez les Pamplemousses à vif et prélevez les suprêmes.
2- épluchez les litchis et retirez les noyaux. Écrasez les gousses de cardamome et récupérez les graines.
3- mettez les suprêmes de pamplemousses dans une casserole avec les litchis, les graines de cardamome et le sucre, mélangez le tout et faites cuire à feu moyen, pendant 30 minutes en mixant la préparation 10 minutes avant la fin de cuisson.
4- versez la confiture dans un pot propre et sec. Fermez le pot et retournez-le pour le stériliser.


Thermomix :
1- pelez les Pamplemousses à vif et prélevez les suprêmes

2- épluchez les litchis et retirez les noyaux. Écrasez les gousses de cardamome et récupérez les graines.
3- Dans le bol mettre tous les ingrédients mixés 20 secs/vit8

4- Chauffer 10 min/110°/vits1 en ôtant le gobelet et mettre le panier cuisson à la place.
5- A la sonnerie ajouter l’agar-agar et chauffer 5 min/110°/vits2

6- versez la confiture dans un pot propre et sec. Fermez le pot et retournez-le pour le stériliser.

Note : 1 sur 5.

la liste des participants :

Viviane du blog Quoi qu’on mange ?

Confiture de mangues parfumée au combava

Marion du blog Marmotte cuisine… tradi !

Pavlova ananas – passion et son shot de caramel coco

Natalia du blog Sucre et épices

Christelle du blog La cuisine de Poupoule

Confiture pamplemousse litchi à la cardamone

Sofia du blog Plume & Prose

Sarah du blog Le sucré salé

Jackie du blog La cuisine de Jackie

Ponpon du blog La cuisine de Ponpon

Flan aux litchis et confiture de lait, sans beurre

Karen du blog Les papilles de Karen

Tiramisu ananas et crème de marrons

Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand

Confiture ananas – banane – kiwi

Amelie du blog Cuisinedefamille

Petites mousses passion

Assia du blog Gourmandise Assia

Coco de Nice du blog Cuisine en folie

Saint Jacques poêlées, vinaigrette fruits de la passion et fondue de poireaux au curry

Samar du blog Mes Inspirations Culinaires

Isca du blog La cuisine d’ici et d’ISCA

Soulef du blog Amour de cuisine

Mousse aux fruits de la passion à la brésilienne

Martine du blog Kilomètre-0

Catalina du blog Le blog de Cata

Chips de kakis déshydratés aux quatre épices

Michelle du blog Plaisirs de la maison

Delphine du blog Oh, la gourmande

Bowl aux graines de chia, flocons d’avoine et mangue

Chantal du blog Un grain de sable ou de sel

Loubna du blog Cuisine Test

Tiramisu aux kakis sans lactose

Laurence du blog Plaisir et Equilibre

Irisa du blog Cuisine et Couleurs

Rémoulade de mangue, mayonnaise aux fruits de la passion

Salima du blog Le blog de Cestsalimaquicuisine

Bûche aux kakis

Brigitte du blog Les filles, à table !

Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo

Douceur exotique

Vanessa du blog Popote de petit bohnium

Galette des rois exotique amande, mangue et ananas

Fabienne du blog Famoh Food & Photography

Elo du blog Gourmandises d’Elo

Hélène du blog Keskonmangemaman ?

Risotto aux fruits exotiques

Lina du blog Chaud Patate

Panetonne tropical

Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Gâteau renversé à l’ananas caramélisé

Clara du blog La table de Clara

Yolande du blog Les petits plats de Patchouka

Gambas rôties au sésame, mangue et fruits de la passion

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40 réflexions au sujet de « Confiture Pamplemousse litchi à la cardamone »

  1. Elle a une belle texture ta confiture. Par rapport aux litchis, c’est vrai que son saveur est très délicat face à la présence du pamplemousse. Peut-être si on ajoute les litchis en morceau après mixer les pamplemousses, en fin de cuisson ? Tu penses que ça serait une solution ?
    Bon dimanche
    Lina

    Aimé par 2 personnes

  2. Nous sommes donc 3 à avoir été tentées par les confitures pour régaler le p’tit déj, moment si important pour bien démarrer la journée.
    Je réalise une confiture en mariant le pamplemousse à la fraise et donc ton mariage avec le litchi me plait beaucoup, au vu de ton commentaire je testerai avec des litchis frais, on ne sait jamais elle sera peut être plus gouteuse !
    Bon dimanche. Bizh. Viviane

    Aimé par 1 personne

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