Bonjour;
Aujourd’hui je vous présente une confiture que j’ai prise chez ma copinaute Gaëlle du joli blog blog la gourmandise est un joli défaut. Je vous recommande cette confiture si vous aimez le pamplemousse. J’ai aimé cette confiture mais j’ai trouvé dommage qu’on ne sente très peu le litchi le pamplemousse prend le dessus. Je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses
Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du mois est Yolande du blog Les petits plats de Patchouka qui a choisi comme ingrédient Les fruits exotiques.
Ingrédients pour 2 petits pots ou 1 gros :
– 2 pamplemousses roses
– 12 litchis (en boîte pour moi)
– 3 gousses de cardamome vertes
– 200g de sucre
– 1 sachet agar (ajout personnel)
Préparation :
recette Gaëlle :
1- pelez les Pamplemousses à vif et prélevez les suprêmes.
2- épluchez les litchis et retirez les noyaux. Écrasez les gousses de cardamome et récupérez les graines.
3- mettez les suprêmes de pamplemousses dans une casserole avec les litchis, les graines de cardamome et le sucre, mélangez le tout et faites cuire à feu moyen, pendant 30 minutes en mixant la préparation 10 minutes avant la fin de cuisson.
4- versez la confiture dans un pot propre et sec. Fermez le pot et retournez-le pour le stériliser.
Thermomix :
1- pelez les Pamplemousses à vif et prélevez les suprêmes
2- épluchez les litchis et retirez les noyaux. Écrasez les gousses de cardamome et récupérez les graines.
3- Dans le bol mettre tous les ingrédients mixés 20 secs/vit8
4- Chauffer 10 min/110°/vits1 en ôtant le gobelet et mettre le panier cuisson à la place.
5- A la sonnerie ajouter l’agar-agar et chauffer 5 min/110°/vits2
6- versez la confiture dans un pot propre et sec. Fermez le pot et retournez-le pour le stériliser.




la liste des participants :
Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
Confiture de mangues parfumée au combava
Marion du blog Marmotte cuisine… tradi !
Pavlova ananas – passion et son shot de caramel coco
Natalia du blog Sucre et épices
Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Confiture pamplemousse litchi à la cardamone
Sofia du blog Plume & Prose
Sarah du blog Le sucré salé
Jackie du blog La cuisine de Jackie
Ponpon du blog La cuisine de Ponpon
Flan aux litchis et confiture de lait, sans beurre
Karen du blog Les papilles de Karen
Tiramisu ananas et crème de marrons
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
Confiture ananas – banane – kiwi
Amelie du blog Cuisinedefamille
Petites mousses passion
Assia du blog Gourmandise Assia
Coco de Nice du blog Cuisine en folie
Saint Jacques poêlées, vinaigrette fruits de la passion et fondue de poireaux au curry
Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
Isca du blog La cuisine d’ici et d’ISCA
Soulef du blog Amour de cuisine
Mousse aux fruits de la passion à la brésilienne
Martine du blog Kilomètre-0
Catalina du blog Le blog de Cata
Chips de kakis déshydratés aux quatre épices
Michelle du blog Plaisirs de la maison
Delphine du blog Oh, la gourmande
Bowl aux graines de chia, flocons d’avoine et mangue
Chantal du blog Un grain de sable ou de sel
Loubna du blog Cuisine Test
Tiramisu aux kakis sans lactose
Laurence du blog Plaisir et Equilibre
Irisa du blog Cuisine et Couleurs
Rémoulade de mangue, mayonnaise aux fruits de la passion
Salima du blog Le blog de Cestsalimaquicuisine
Bûche aux kakis
Brigitte du blog Les filles, à table !
Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
Douceur exotique
Vanessa du blog Popote de petit bohnium
Galette des rois exotique amande, mangue et ananas
Fabienne du blog Famoh Food & Photography
Elo du blog Gourmandises d’Elo
Hélène du blog Keskonmangemaman ?
Risotto aux fruits exotiques
Lina du blog Chaud Patate
Panetonne tropical
Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Gâteau renversé à l’ananas caramélisé
Clara du blog La table de Clara
Yolande du blog Les petits plats de Patchouka
Gambas rôties au sésame, mangue et fruits de la passion
Intéressante cette confiture , je n’aurais peut etre pas pensé à marier les litchis aux pamplemousses, belle idée . Bon dimanche, bisous.
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J’en prendrais bien une petite cuillère !!!
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Nous avons choisi de la confiture toutes les deux, je ferais bien un échange de pot pour déguster la tienne! Bisous
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Je ne savais pas que l’on pouvait faire de la confiture de pamplemousse ! C’est une très belle découverte bien parfumée et originale !
Bonne journée, bises.
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belle confiture originale
bises
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Une belle confiture de saison, bien gourmande.
Bisous
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Une confiture bien originale ! belle idée ma chère christelle ! gros bisous bonne journée
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Humm qu’elle doit être terriblement bonne ta confiture
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Elle doit être pleine de pep’s ta confiture, parfaite pour mes tartines du matin
Bon dimanche
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Une belle confiture et de jolies saveurs. Bisous
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Elle a une belle texture ta confiture. Par rapport aux litchis, c’est vrai que son saveur est très délicat face à la présence du pamplemousse. Peut-être si on ajoute les litchis en morceau après mixer les pamplemousses, en fin de cuisson ? Tu penses que ça serait une solution ?
Bon dimanche
Lina
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Oui une très belle idée l’ajout des morceaux de litchi je testerais la prochaine fois merci
Bisous
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Je vois des confitures originales ce matin. Bravo Christelle, la tienne sort des sentiers battus
Bisous
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Quelle merveille exotique 🙂
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j’ai très très envie d’y goûter à cette confiture… une bonne tartine avec mon café… miammm..
un grand grand merciiii pour ta jolie participation 🙂
bizzzzooooo
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De belles saveurs dans ta confiture ! Parfaite pour parfumer mon yahourt du matin 🙂 Belle journée, bises
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Nous sommes donc 3 à avoir été tentées par les confitures pour régaler le p’tit déj, moment si important pour bien démarrer la journée.
Je réalise une confiture en mariant le pamplemousse à la fraise et donc ton mariage avec le litchi me plait beaucoup, au vu de ton commentaire je testerai avec des litchis frais, on ne sait jamais elle sera peut être plus gouteuse !
Bon dimanche. Bizh. Viviane
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Coucou,
Bien originale cette recette de confiture avec ses deux fruits que j’aime beaucoup ^-^
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En effet le litchi est très délicat de goût, mais ta confiture à la couleur bonne mine est appétissante
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j’aimerais bien y goûter, elle a l’air délicieuse ta confiture ! bises
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Une alliance de saveurs originales pour cette confiture bises
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quelle belle confiture haute en saveur qui me plairait bien pour mon petit dejeuner
Merci Christelle pour ta jolie participation
bisous
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top et très originale ta confiture
bisous
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ça c’est original en plus c’est bien dans la saison les licthis….bisous doux dimanche
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ca donne envie !
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Je n’aurais pas pensé à ce mariage de saveurs, tu me donnes bien envie d’y goûter !! Bisous
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une joli confiture et bons fruits
très bon après-midi bisous
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Des parfums qui changent. Bisous
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Un délice cette confiture avec toutes ces saveurs !!
Merci à toi pour partager cette recette.
Bisous
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Quel bonne confiture que je verrai bien sur ma tartine!
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Whaou je n’ai jamais goûté à de la confiture de pamplemousse, c’est original et la petite note parfumée du litchi doit être agréable ! Bisous
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Belle confiture j’aime beaucoup les confitures d’agrumes ! bisous !!!
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Une confiture qui me chante à l’oreille, j’aime beaucoup toutes ces saveurs et ces delicieux fruits, yum yum.
Bravo et merci pour ta participation.
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que de belles confitures avec ce défi, la tienne me plait bien aussi. Je te souhaite une bonne année 2021
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Une belle confiture bien de saison qui est en plus délicieuse je le sais, bisou
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Une confiture originale, dommage que le parfum du litchi ne ressorte pas.Bisous
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très bonne confiture pour voyager de bon matin
merci pour ce beau partage
bisous et très bon lundi
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il me semblait bien que je la connaissais cette confiture, je suis ravie qu’elle t’ai plu!!!gros bisous et meilleurs vœux pour cette année 2021
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Je ne suis pas du tout pamplemousse mais bizarrement, je n’en mange qu’en confiture où là.. je l’aime.
Une belle idée d’association.
Bises
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Terriblement gourmande cette confiture aux saveurs exotiques. Bises
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