Je vous présente aujourd’hui le pain de mie brioché que j’ai réalisé pour accompagner mon foie gras pour les fêtes. J’ai trouvé cette recette sur le blog papilles et pupilles. Je vous recommande ce pain de mie.
Ingrédients:
- 500 g de farine T55
- 10 g de levure de boulanger déshydratée
- 30 g de lait en poudre
- 80 g de sucre
- 1 œuf
- 1.5 cuiller à café de sel
- 200 ml de lait
- 120 ml de crème fleurette à 35% de matières grasses
Préparation:
- Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre robot (Kitchenaid pour moi) muni du crochet. Faites bien attention que la levure et le sel ne se touche pas. Pétrir 5 minutes vitesse 3 (votre pâte et bonne quand elle est souple et élastique.)
- laissez lever à l’abri des courants d’air pendant 1h30, elle doit doubler de volume.
- Puis, au bout d’1h30, renversez le pâton sur le plan de travail, faites sortir le gaz de la pâte.
- Coupez le pâton en 4 morceaux de même poids (environ 250g chaque).
- Façonnez-les grossièrement en forme de boule et mettez les dans un moule à cake de 30cm de long, 11 de large et 8 de profondeur préalablement huilé.
- Laissez à nouveau lever à l’abri des courants d’air pendant 1/2 heure.
- Préchauffez votre four 170°C.
- Dorez votre pâton avec un pinceau trempé ou dans du lait ou dans un œuf battu.
- Enfournez à chaud et laissez cuire 35 minutes.
- Attendre quelques minutes avant de démouler



moi je le verrais bien aussi avec une bonne confiture maison!!!
ok je suis gourmande!!!!!!!!!!!!!!
bonne journée
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Il a l’air bien moelleux!! Parfait pour le petit dej !
Bonne année à toi et à ta famille !
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Il est bien gonflé et a l’air très moelleux ! bravo !! bisous
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Magnifique ton pain, un bonheur au petit déjeuner, bisou
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Oui il est très beau ton pain de Mie ! De quoi le terminer en croque monsieur !! Bravo ! gros bisous
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très joli pain brioché le seul pain que je mange mais pain de mie normal je ne sais pas manger autre chose je garde ta recette
excellente soirée bisous
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Oh comme il est beau c’est une belle réussite, j’ai envie de croquer dedans
Belle soirée
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Très beau pain de mie félicitations, il est magnifique , j’en ai fais un qui est aussi pas mal , je dois d’ailleurs le refaire Bonne soirée.
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Il est bien réussi ton pain de mie, bravo !! La mie à l’air bien moelleuse, miamm !
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Il est absolument magnifique ton pain de mie
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Il est bien moelleux ton pain brioché, il donne envie de faire des tartines .. bisous et meilleurs vœux
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il est très beau tu l’as bien réussi
bises
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Il a l’air particulièrement moelleux, bravo pour cette réussite
Sonia
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Punaise, il est magnifique. La croûte a une très belle couleur. Bisous
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Magnifique ton pain de mie !! Bravo. Belle soirée, bisous
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Je mets du lait mais pas de crème fraiche. Ca se tente, merci Christelle
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Cela fait longtemps que j’ai envie de tester le pain de mie, il faudra que je trouve le temps de m’y mettre !
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
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Coucou
Il est magnifique et je suis ravie qu’il t’ait plu 🙂 Merci pour le clin d’oeil et bonne année
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Merci à toi pour tes super recette. Je te souhaite également une très belle année.
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Je l’ai justement fait ce week-end ! Un délice ! Bises
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un régal Christelle ta brioche et tellement belle
bisous
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Superbe ton pain de mie ! Bises
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Il a une très belle mie ton pain, bravo, il est superbe ! Bisous
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