Bonjour;
Aujourd’hui je vous présente des petites bouchées simples mais qui ont eu beaucoup de succès lors d’un apéro. J’ai pris la recette chez Natalia du blog sucre et épices.
Ingrédients pour 12 :
– 200 g de courgettes râpées (1 petite courgette)
– 100 g de fromage de chèvre frais
– 150 g de farine
– 1 œuf
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 40 ml d’huile d’Olive
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1/8 cuillère à café de poivre
– 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée (optionnelle)
Préparation :
1- Préchauffer le four à 160°, chaleur tournante (ou 180°, chaleur statique).
2- Laver et essuyer la courgette. Couper les extrémités et la râper.
3- Ciseler la ciboulette et l’ajouter à la courgette.
4- Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre.
5- Dans un autre saladier mélanger le fromage de chèvre écrasé, l’huile et l’œuf.
6- Ajouter la courgette et la ciboulette est mélangé à nouveau.
7- Ajouter les ingrédients secs et mélanger bien pour avoir une texture homogène. La pâte est assez épaisse.
8- Remplir les moules à 3/4 avec de la pâte et lisser le dessus.
9- Enfourner et cuire pendant 30 minutes où jusqu’à ce que les bouchées soient dorées.
10- Servir tièdes ou froides, telles quelles ou accompagnées de salade.



Oui j’en ai déjà fait c’est extra bises
J’aimeAimé par 1 personne
mon mari se régalerait avec ces bouchées !!
bizzzzooooo
J’aimeAimé par 1 personne
Des petites bouchées que l’on aimerait avoir à l’apéro ! au chèvre c’est ce que je préfère merci chistelle gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime ce type de douceurs salées. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Hum des petites bouchées que j’ai envie de croquer
Merci du partage on se régale chez Natalia
Belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
Parfait pour l’apéritif
J’aurai aimé
Sonia
J’aimeAimé par 1 personne
Sublime, j’adore !!!!
J’aimeAimé par 1 personne
effectivement ça donne envie
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Je me sers et je trinque avec toi. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
hummm, top ces petites bouchées!!! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je mets de côté cette bonne recette ; bisous * Nicole
J’aimeAimé par 1 personne
si on a pas de moule et que la pate est épaisse on peut les faire en boule a la main tu pense? Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oui je pense que cela est possible
Bisois
J’aimeAimé par 1 personne
C’est une recette pour moi qui adore la courgette et le chèvre !! Bonne journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oh, merci ma chère Christelle. Elles ont eu beaucoup de succès chez nous aussi.
Je me permets de garder une photo.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Elles font envie ces petites bouchées, légères et parfumées ! Bonne fin de journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
de superbes amuse-bouches
excellent après-midi bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Elles sont trop mignonnes ces petites bouchées, j’en croquerais bien une ou deux ! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Oh que ça doit être bon ces petites bouchées ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Miam ! Ça c’est un petit délice qui n’a pas son pareil
J’aimeAimé par 1 personne
bien appétissantes ces bouchées !! bisous
J’aimeAimé par 1 personne