Bonjour,
Je vous présente aujourd’hui un bon riz au lait. Avec cette recette je participe au défi la Foostida Challenge. La créatrice du jeu Stéphanie de Cuisine-moi un mouton. La marraine de cette nouvelle édition est Viviane du blog Quoi qu’on mange. Elle a choisi comme thème le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plaît !
Ingrédients pour 4 :
– 100 g de riz rond spécial dessert
– 1 litre de lait entier (demi écrémé pour moi)
– 100 g de sucre de canne à la cannelle
– 1 cuillère à café de cannelle
Préparation :
Sans robots :
1- Versez le lait et le sucre dans la casserole. Portez à ébullition puis versez le riz en pluie. Mélangez, ajoutez la cannelle en poudre puis diminuez le feu et laissez mijoter doucement pendant 45 minutes environ. Goûtez pour être sûr de la bonne cuisson du riz. Le lait doit affleurer à sa surface et ne pas être complètement absorbé.
2- Répartissez le riz dans 4 ramequins et entreposez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
3- Au moment de servir saupoudrer de cannelle
Thermomix :
1- Dans le bol mettre le lait, le sucre et la cannelle et chauffer 8min/90°/vit1
2- Ajouter le riz et chauffer 25 min / 90° / vit 1 en ôtant le gobelet
3- Répartissez le riz dans 4 ramequins et entreposez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
4- Au moment de servir saupoudrer de cannelle


La liste des participant(e)s à cette FOODISTA Challenge… C’est par ici :
- Delphine du blog Oh la gourmande !
- Vanessa du blog Popotte du Petit Bohnium
- Michelle du blog Plaisirs de la maison
- Fabienne du blog Famoh
- Sofia du blog Plume et Prose
- Nathalie du blog Cuisine pour Voozenoo
- Assia du blog Pâtisserie et Cuisine de Gourmandise Assia
- Christine du blog Pause Nature
- Lina du blog Chaud Patate
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel
- Laurence du blog Plaisir et Equilibre
- Christelle du blog la cuisine de Poupoules
- Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
liste des précédentes éditions
Steph de Cuisine moi un mouton: Cupcakes & muffins, Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne, Aude de Contes et Délices : Le Brunch, Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie, Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée, Nath dePourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie, Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits, Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time, Maeva de Cook a life ! by Maeva: Et si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël, Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power, Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise, Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!, Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose, Sarah-Eden deLes Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands, Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School, Gourmand et bio deGourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !, Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage, Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes, Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !, Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états, Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres, Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea, Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette, Marie deUnited Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant, Virginie de Tea Time & Delicatessen: Roule ma poule, Bénédicte deDouceurs Maison : Tartine Moi, Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?, Lilie deLa Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête, Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !, Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !, Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !, Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro, Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !, Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice, Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin, Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween, Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine, Delphine deOh la Gourmande : Les Gratins, Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras, Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire!, Assia de Gourmandiseassia: Verrine printanière, Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!, Guy de guy59600 : Le chocolat, Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré, Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin, Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états, Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette, Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour, Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte, Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale, Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte, Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle, Fabienne du blog Famoh : Rester gourmand pendant le confinement !, Sofia du blog Plume & Prose : Invitation aux délices des Mille & Une Nuits, Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa, Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné, Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette, Christelle du blog Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé, Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid, Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert

Ça à l’air vraiment délicieux 😉♥️
J’aimeAimé par 1 personne
Trop bon le riz au lit dessert doudou effectivement bises
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore le riz au lait et à la cannelle, c’est super bon
Belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
c’est trop bon et régressif
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Hummm, comme j’aime ça! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Le riz à la cannelle est un de mes préférés ! J’adore ! Belle journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
un très joli parfum pour ce riz au lait!
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Dessert doudou j’aime bien l’expression, j’adore le riz au lait je n’en fais pas assez je vais y rémedier. Ta recette est parfaite et gourmande. Bises . Bonne journée.
J’aimeAimé par 1 personne
Un dessert simple mais très réconfortant.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
À la cannelle c’est un véritable délice !
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou.
Figures toi que je n’ai jamais fait de riz au lait mais en voyant toutes ces bonnes recettes, je vais me laisser tenter ! Merci pour ton partage, il a l’air bien onctueux.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Le riz au lait n’est pas invité chez moi mon mari déteste.. mais moi j’aime bien alors je plonge ma cuillère dans le tiens ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle variante de riz, j’aime la cannelle. Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Le riz au lait parfumé à la cannelle, c’est aussi l’un de mes préférés, un riz doudou quoi !!!
Merciii pour ta participation Chrystelle ! 🙂
Belle journée. Bizh. Viviane
PS : Si tu trouves 5 mn, peux-tu mettre la liste à jour, d’autres gourmandes nous ont rejointes 😉
J’aimeAimé par 1 personne
rhooo à la cannelle… je sens l’odeur.. le parfum… j’adooore !!!
J’aimeAimé par 1 personne
Délicieusement crémeux ton riz au lait!
J’aimeAimé par 1 personne
Il n’y pas de plus grand réconfort que du riz au lait!
Bises et bon week-end!
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne
C’est un dessert qui me rappelle mon enfance. Bonne journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Le riz au lait je dois dire que je n’en fait jamais., il a fallu ce défi pour que je m’y mette et c’est délicieux., avec de la cannelle j’adore. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Super dessert très apprécié par mon mari, mais pour lui sans cannelle, nature sucré comme lui faisait sa grand mère. Doux souvenirs va falloir que je lui en refasse bientôt. Merci poupoule pour ta recette biz
J’aimeAimé par 1 personne
Il est au praliné chez Delphine, à la cannelle chez toi, que de bons parfums pour un riz au lait ! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
C’est tout simple mais si bon !
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je ne suis pas une grande adepte de riz au lait mais je suis sûre que mon mari adorerait ! Belle journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
un dessert qui fleur bon l’enfance. Bisous doux weekend
J’aimeAimé par 1 personne
On ajoute un clou de giroffle pendant la cuisson et on aurait le riz au lait de mon enfance ! Il est onctueux à merveille le tien. Merci pour le partage !
J’aimeAimé par 1 personne
un excellent dessert
bonne fin d’après-midi bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore ça !
J’aimeAimé par 1 personne
Maintenant que je maitrise un peu la bête…. je vais me regaler avec ce parfum que j’aime tant. 🙂
Bonne soirée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je n’ai jamais essayé au thermomix ; je mets de côté aussi ;
bisous / Nicole
J’aimeAimé par 1 personne
Trop bon le riz au lait à la cannelle, miamm!!! Bonne soirée!
J’aimeAimé par 1 personne
très parfumé ton riz au lait et bien gourmand
bisous christelle
J’aimeAimé par 1 personne
Cette recette est tellement douce et réconfortante ^-^
Belle année, bisou
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou ah oui on a eu quasiment la même idée! ton riz au lait a l’air super crémeux, j’adore! belle soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Bien parfumé ce riz au lait !
J’aimeAimé par 1 personne
[…] appétit ! Riz au lait coco au thermomix coco,riz,thermomixRecette Riz au lait coco au thermomix ! Riz au lait à la cannelle. Bonjour,Je vous présente aujourd’hui un bon riz au lait. Avec cette recette je participe au […]
J’aimeAimé par 1 personne