Feuilletés poire gorgonzola

Bonjour;
Aujourd’hui pour bien attaquer la semaine, je vous présente un feuilleté ultra-gourmand. J’ai pris la recette dans mon maxi cuisine.

Ingrédients pour 4 :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 grosse poire ou 2 petites poires
  • 80g de gorgonzola
  • 40g de cerneaux de noix
  • 1 jaune d’œuf
  • ½ citron
  • Poivre

Préparation :

  1. Peler et épépiner les poires, les couper en dés et les arroser de jus de citron.
  2. Émietter le gorgonzola.
  3. Concasser les noix et les griller à sec.
  4. Mélanger tous ces ingrédients, poivrer.
  5. Couper la pâte feuilletée en 4 rectangles.
  6. Répartir la préparation sur une moitié de chaque rectangle en laissant une bordure et replier.
  7. Souder les bords en les pressant avec une fourchette.
  8. Faites une large incision sur la surface.
  9. Fouetter le jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe d’eau, en badigeonner les feuilletés.
  10. Les poser sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
  11. Cuire 20 minutes à 180°
  12. Servir chaud avec de la salade.

Note : 1 sur 5.

Publié par

16 réflexions au sujet de « Feuilletés poire gorgonzola »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s