Cake au bacon et l’emmental

Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui un cake que j’ai pris chez ma chère Delphine du très beau blog Oh la gourmande . Je vous recommande ce cake qui est extra

Ingrédients :


– 150g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 3 œufs
– 100g d’huile d’olive (10 cl)
– 200g de lait (20 cl)
– 200g de dés de bacon
– 150g d’emmental râpé
– Sel et poivre

Préparation :
Thermomix

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans le bol mettre tous les ingrédients mixer 10sec/vit5
  3. Verser dans un moule à cake beurré et fariné (moi pas besoin il est en silicone)
  4. Cuire 40 à 45 minutes
  5. Sortir du four et laisser refroidir
  6. Déguster.

Sans robot :

  1. préchauffer le four à 180°
  2. dans un saladier mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Verser dans un moule à cake beurré et fariné (moi pas besoin il est en silicone)
  4. Cuire 40 à 45 minutes
  5. sortir du four et laisser refroidir
  6. Déguster.

Note : 1 sur 5.

Publié par

15 réflexions au sujet de « Cake au bacon et l’emmental »

  1. Coucou, il est très sympa ton cake, d’habitude j’en mange plutôt l’été, mais en ce moment avec le couvre feu le soir, j’organise plus souvent des brunch ou des repas le midi et j’aime bien y servir des cakes ! Ça me donne une idée… Merci, bisous !

    Aimé par 1 personne

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s