Crêpes à l’Eau Gazeuse

Je vous présente aujourd’hui des crêpes que j’ai pris chez ma copine Assia du blog Les gourmandises d’Assia. Je ne connaissais pas ces crêpes et nous avons beaucoup aimé.

Ingrédients pour 12 à 14 crêpes :

  • 250 g de farine
  • 2 œufs
  • 30 cl de lait
  • 30 cl d’eau gazeuse
  • 1 grosse pincée
  • 10 g de sucre ( 1 c à c bombée)

Préparation :

  1. Dans un grand récipient, tamiser la farine. Faire un creux et déposer les deux oeufs, le sucre et la pincée de sel.
  2. Ajouter le lait progressivement remuer au centre vers l’extèrieur afin de bien lisser l’appareil avant d’incorporer l’eau gazeuse. Cette technique vous évite les grumeaux et le mixeur plongeant à la fin.
  3. Ajouter l’eau gazeuse et mélanger au fouet manuel pour homogéneiser le tout. Couvrir et laisser reposer 2 h sur le plan de travail.
  4. Passe ce temps faire cuire sur les deux faces et déguster avec une garniture selon vos envies. 

Note : 1 sur 5.

Publié par

20 réflexions au sujet de « Crêpes à l’Eau Gazeuse »

  1. Je voulais les tester cette année mais je m’y suis prise trop tardivement pour faire ma pâte à crêpes. 2 h de repos nous aurions manger trop tard. A priori tu confirme que c’est très bon ? il faudrait que j’y pense pour l’année prochaine ! gros bisous christelle

    Aimé par 1 personne

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s