Je vous présente aujourd’hui des crêpes que j’ai pris chez ma copine Assia du blog Les gourmandises d’Assia. Je ne connaissais pas ces crêpes et nous avons beaucoup aimé.
Ingrédients pour 12 à 14 crêpes :
- 250 g de farine
- 2 œufs
- 30 cl de lait
- 30 cl d’eau gazeuse
- 1 grosse pincée
- 10 g de sucre ( 1 c à c bombée)
Préparation :
- Dans un grand récipient, tamiser la farine. Faire un creux et déposer les deux oeufs, le sucre et la pincée de sel.
- Ajouter le lait progressivement remuer au centre vers l’extèrieur afin de bien lisser l’appareil avant d’incorporer l’eau gazeuse. Cette technique vous évite les grumeaux et le mixeur plongeant à la fin.
- Ajouter l’eau gazeuse et mélanger au fouet manuel pour homogéneiser le tout. Couvrir et laisser reposer 2 h sur le plan de travail.
- Passe ce temps faire cuire sur les deux faces et déguster avec une garniture selon vos envies.



Je voulais les tester cette année mais je m’y suis prise trop tardivement pour faire ma pâte à crêpes. 2 h de repos nous aurions manger trop tard. A priori tu confirme que c’est très bon ? il faudrait que j’y pense pour l’année prochaine ! gros bisous christelle
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Oui très bon des crêpes très légères nous on mange des crêpes toutes l’année 😁
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de jolies crêpes une belle idée cet ajout d’eau gazeuse mais plus de crêpes pour moi
bonne fin d’après-midi bisous
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Elles doivent être hyper moelleuses
Belle soirée
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Je n’ai jamais testé à l’eau gazeuse à la bière oui, pourquoi pas je suis ouverte à tout. Merci. Bises Bonne soirée.
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c’est une bonne idée, je n’ai jamais fait avec de l’eau gazeuse
bises
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J’ai déjà vu passer cette recette qui m’intrigue fort… Tes crêpes sont belles en tout cas ! Bises
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j’ai vu cette version chez Assia et je les mise dans mes favoris mais pas encore testée ! à faire ! bises
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coucou je ne connaissais pas non plus, elles paraissent hyper moelleuses, bisous
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Merci pour cette version à tester bisous
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Elles sont magnifiques je les ai aussi aperçu chez notre chef
bisous Christelle
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Je ne connais pas non plus. Il y a toujours une bonne raison pour manger des crêpes hein ? Bisous
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Elles sont très belles, très bon choix. Ma maman en fait aussi et elles sont très légères.
Bon week-end, bisous
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j’en avais déjà entendu parler mais je n’ai pas eu l’occasion d’en faire!
à tester!
bon samedi
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Tiens c’est étonnant ta recette avec l’eau gazeuse, je ne connais pas. En tout cas elles ont l’air trop bonnes 😉
Bisous
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Elles sont superbes ! merci bisous !!
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Elles sont appétissantes tes crêpes, tu sais que je devais en faire à la chandeleur avec de l’eau gazeuse et puis l’habitude a pris le dessus et j’ai zappé l’eau gazeuse 😀
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Je n’ai pas vu ton article désolée, je te remercie infiniment pour ta confiance. Elles sont belles tes crêpes. Gros bisous
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