Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une recette toute simple mais qui nous a beaucoup plu. J’ai pris la recette chez Alaro du blog Mes petits recettes Préférées. Avec cette recette je participe aux défis Facebook les légumineuses.
Ingrédients pour 4 :
- 4 œufs extra frais
- 100g de petits pois
- 100g de champignons frais
- 2 tomates
- Sel, poivre, ail et persil
- 8 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 30g de dés de jambon (ajout)
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°.
- Coupez les champignons en lamelles.
- Faites revenir les champignons avec de l’ail dans un peu de beurre et d’huile d’olive, salez et poivrez puis réservez.
- Faites la même chose avec les petits pois puis avec les tomates.
- Disposez les ingrédients dans des petits plats individuels allant au four.
- Cassez un œuf au dessus de chaque plat et versez 2 cuillères à soupe de crème par plat.
- Salez et poivrez un peu.
- Disposez les petits plats dans un + grand plat allant au four puis ajoutez de l’eau chaude pour faire un bain-marie et enfournez pendant environ 10 minutes. Surveillez la cuisson afin que l’œuf reste coulant.
- Servez dès la sortie du four.


super idée
bises
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Super facile et super bon 🙂 Bisous Christelle
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J’adore les oeufs cocottes, alors je me serai régalée chez toi
Bon week end
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Je n’y pense pas assez souvent aux oeufs cocotte c’est pourtant super bon !! ils sont parfaits avec un beau jaune ! gros bisous
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Hummm c’est bon! Bon week-end . Bises.
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Parfait pour un bon dîner bisous
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très sympa!
bon samedi
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J’aime beaucoup les œufs cocotte ta version est originale.
Bon week-end Bises.
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J’adore les œufs cocotte, ça donne envie ! Bon week-end, bisous
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jolie cette idée. Bisous doux weekend
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Comme ils ont l’air délicieux tes œufs cocotte
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Un ^petit régal! Bisous Christelle
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Encore une bonne idée, parfait pour un diner … Dommage je n’y pense pas souvent à en faire, c’est tellement bon pourtant.
Bisous
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Délicieux ces petits oeufs cocotte !! Bisous
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j’adore les oeufs cocotte !! merci pour cette recette !!
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