Bonjour;
Pour la Chandeleur mes loulous ont voulu des gaufres plutôt que des crêpes. Je me suis donc lancé dans la préparation de gaufré salé et sucré. Nous nous sommes régalés ça change une soirée gaufres. J’ai pris la recette sur le blog Thermovivie.
Ingrédients pour 10 grands gaufres :
- 425 g de lait
- 300 g de farine
- 2 œufs
- 60 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- Pour la garniture :
- 50 g de chorizo piquant
- 50 g de roquefort
- 2 belles tranches de jambon rouges
- 50 g de féta
- 50 g de parmesan
- 50 g d’emmental râpé
Préparation :
- Dans le bol du thermomix, insérer le lait, la farine, la levure, les œufs, le beurre fondu et le sel.
- Programmer 20 secondes à la vitesse 9. Vous obtenez une pâte bien lisse…
- Séparer cette préparation dans 2 saladiers (environ 380 g de pâte dans chacun)
- pendant ce temps préparer la garniture, couper vos ingrédients en petits dés.
- Verser vos ingrédients en fonction de vos goûts, j’ai choisi de faire un mélange chorizo roquefort emmental. Et une autre préparation jambon parmesan, feta.
- Bien mélanger et déposer une louche de cette préparation dans votre appareil à gaufres.
- Cuire 5 minutes si vous les voulez bien dorer.
- bien huiler les plaques entre chaque fournée de gaufres pour éviter qu’elles n’accrochent.
- A déguster avec une petite salade verte ou coupée en forme de triangle pour un petit apéro improvisé…



j’en ai déjà faites avec des courgettes et j’avais bien aimé
avec tout ce que tu as mis dedans je sens que je me régalerai aussi!
bonne fin de journée
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coucou avec tout ce petit monde, ça doit être un délices ces gaufres, bisous
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J’aime beaucoup les gaufres salés, un bon plat unique avec une petite salade ou en entrée, bisou
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Avec de tels ingrédients, je suis preneuse. Bisous
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Elles doivent être délicieuse tes gaufres
Merci du partage
Belle soirée
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tes photos sont trop trop gourmandes ! je n’ai jamais fait de gaufres salées, à essayer donc.
Bisous / Nicole
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Bon tu me bats sur le chorizo je pense que tu en fait plus que moi ! c’est encore une super idée que tu viens d’avoir pour le déguster ! bravo gros bisous
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Jamais goûté de gaufres salées mais l’idée me séduit si je me décide je reviendrais prendre ta recette.Merci
Bonne soirée.
Bises .
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Coucou, elles sont super sympa ces gaufres j’adore ces garnitures! Bisous
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elles sont très jolies tes gaufres et doivent être délicieuses
bises
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Comme elles doivent être succulentes
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Cela fait une éternité que je n’ai pas fait de gaufre, il faudrait bien que je ressorte mon gaufrier !
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
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C’est vrai qu’on aime bien les gaufres aussi à la maison mais j’en fais moins, je ne sais d’ailleurs pas pourquoi. C’est une bonne idée tes crêpes salées, elle sont bien gourmandes.
Bisous
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J’aime beaucoup les gaufres salées ou sucrées. Les tiennes sont bien appétissantes.
Bisous
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jolies gaufres et bonnes garniture
excellent après-midi bisous
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c’est une bonne idée ! vous avez dû vous régaler ! bises
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Tout ce que j’aime, super recette, d’adore !! Belle soirée, bisous
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moi qui suis plus salée que sucrée, je suis fan de tes gaufres, un régal
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De belles gaufres salées, j’aime beaucoup ! Bisous
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