Gaufrés salé chorizo, roquefort et jambon cru, parmesan, feta

Bonjour;
Pour la Chandeleur mes loulous ont voulu des gaufres plutôt que des crêpes. Je me suis donc lancé dans la préparation de gaufré salé et sucré. Nous nous sommes régalés ça change une soirée gaufres. J’ai pris la recette sur le blog Thermovivie.

Ingrédients pour 10 grands gaufres :

  • 425 g de lait
  • 300 g de farine
  • 2 œufs
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • Pour la garniture :
  • 50 g de chorizo piquant
  • 50 g de roquefort
  • 2 belles tranches de jambon rouges
  • 50 g de féta
  • 50 g de parmesan
  • 50 g d’emmental râpé

Préparation :

  1. Dans le bol du thermomix, insérer le lait, la farine, la levure, les œufs, le beurre fondu et le sel.
  2. Programmer 20 secondes à la vitesse 9. Vous obtenez une pâte bien lisse…
  3. Séparer cette préparation dans 2 saladiers (environ 380 g de pâte dans chacun)
  4. pendant ce temps préparer la garniture, couper vos ingrédients en petits dés.
  5. Verser vos ingrédients en fonction de vos goûts, j’ai choisi de faire un mélange chorizo roquefort emmental. Et une autre préparation jambon parmesan, feta.
  6. Bien mélanger et déposer une louche de cette préparation dans votre appareil à gaufres.
  7. Cuire 5 minutes si vous les voulez bien dorer.
  8. bien huiler les plaques entre chaque fournée de gaufres pour éviter qu’elles n’accrochent.
  9. A déguster avec une petite salade verte ou coupée en forme de triangle pour un petit apéro improvisé…

Note : 1 sur 5.

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