Poireaux au jambon et à la moutarde à l’ancienne

Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une recette que j’ai prise chez ma copine Laurence du blog   plaisir et équilibre. Dès que j’ai vu cette recette je me suis empressé de la réaliser. Résultat vraiment très bon.

Ingrédients pour 4 :

  • 4 poireaux
  • 8 tranches de jambon blanc
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe rases de moutarde à l’ancienne
  • 130 g de comté ou emmental ou parmesan
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Laver les poireaux, garder le blanc et un peu de vert et les couper en 2. Faire en sorte que chaque tronçon ait la même longueur.
  2. Cuire les poireaux à la vapeur durant 10 minutes.
  3. Préchauffer le four à 200°C.
  4. Laisser refroidir puis enrouler chaque tronçon de poireau dans une tranche de jambon.
  5. Dans un bol, mélanger la crème avec la moutarde. Saler, poivrer.
  6. Recouvrir le fond d’un plat à gratin d’un peu de crème à la moutarde.
  7. Déposer les poireaux au jambon dans le plat. Napper du reste de crème à la moutarde.
  8. Râper le fromage et parsemer sur le dessus.
  9. Enfourner durant 10 minutes, passer éventuellement quelques minutes sous le grill pour que le gratin soit bien doré.
  10. Servir

Note : 1 sur 5.

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