Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une recette que j’ai prise chez ma copine Laurence du blog plaisir et équilibre. Dès que j’ai vu cette recette je me suis empressé de la réaliser. Résultat vraiment très bon.
Ingrédients pour 4 :
- 4 poireaux
- 8 tranches de jambon blanc
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe rases de moutarde à l’ancienne
- 130 g de comté ou emmental ou parmesan
- sel, poivre
Préparation :
- Laver les poireaux, garder le blanc et un peu de vert et les couper en 2. Faire en sorte que chaque tronçon ait la même longueur.
- Cuire les poireaux à la vapeur durant 10 minutes.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Laisser refroidir puis enrouler chaque tronçon de poireau dans une tranche de jambon.
- Dans un bol, mélanger la crème avec la moutarde. Saler, poivrer.
- Recouvrir le fond d’un plat à gratin d’un peu de crème à la moutarde.
- Déposer les poireaux au jambon dans le plat. Napper du reste de crème à la moutarde.
- Râper le fromage et parsemer sur le dessus.
- Enfourner durant 10 minutes, passer éventuellement quelques minutes sous le grill pour que le gratin soit bien doré.
- Servir



parfait pour le soir
bises
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Quel régal
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Un délicieux gratin, cela doit être un délice
Bonne journée
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Je le fais aussi parfois j’aime cet ajout de moutarde bisous
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Parfait quand on ne trouve pas d’endives 😛 Bisous Christelle
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un bon petit plat comme je les adore moi aussi !
bonne journée..
bizzoooo
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un très bon plat!
bonne journée
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J’avais moi aussi trouvé l’idée de la moutarde à l’ancienne intéressante ! Tu as du te régaler ? merci christelle ! gros bisous
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Oui on c’est vraiment régalé
Bisous
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Je suis contente que ce plat t’ait plu autant qu’à moi ! Merci pour le clin d’œil ! Je me permets de te prendre une photo pour ma prochaine mise à l’honneur. Bisous
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Oh oui j’avais cette bonne petite recette, quel régal !!
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Excellent plat qui réchauffe. Belle journée.
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il est bien appétissant ton superbe gratin!!
bonne journée bisous
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un savoureux plat réconfortant avec froid j’adore les poireaux
bisous Christelle
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Ha tiens un peu comme les endive en gratin..belle idée ça change de les manger comme cela. Bisous
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Un beau plat de poireaux convivial, bisou
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Ca devait être très bon avec la moutarde à l’ancienne. Bonne journée, bisous
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Il donne envie !
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un excellent plat tout comme les endives
très bon après-midi bisous
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excellent gratin tout comme les endives j’adore
très bon après-midi bisous
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en cette saison c’est très agréable une telle recette ! merci bisous
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Bonne idée l’ajour de moutarde, j’adore !!!
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totalement réconfortant et très appétissant
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Ça change des endives, un bon gratin ! bisous
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Un bon gratin comme je les aime ! Bises
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ça a l’air trop trop bon ton plat, je ne connais pas!
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[…] tout récemment Christelle a fait mes poireaux au jambon et à la moutarde à l’ancienne et les a trouvés très bons. Merci […]
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