Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui des petits beignets fourrés au Nutella ultra-gourmand. Ils n’ont pas fait longtemps à la maison. Avec cette recette je participe aux défis Facebook crêpes, beignets, gaufres, … J’ai pris la recette chez Yolande du joli blog Les petits plats de Patchouka.
Ingrédients :
Pour le levain :
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 8 cl d’eau à 20°
- 140 g de farine
Pour la pâte à beignets :
- 125 g de farine T55
- 2 très gros jaunes d’œufs ou 3 petits
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 35 g de beurre
- 35 g de sucre en poudre
- 2 grosses pincées de fleur de sel
- 2 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Commencer par préparer le levain.
- Mélanger l’eau tiède avec la levure boulangère sèche. Ajouter la farine et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène et liquide (ajouter un peu d’eau si besoin).
- Couvrir d’un linge et laisser pousser pendant 30 à 45 minutes (le levain est prêt lorsque de petites bulles se forment à la surface).
Préparer ensuite la pâte à beignets.
- Verser le levain dans le bol de votre robot muni du crochet pétrisseur.
- Y ajouter la farine tamisée, la fleur de sel, le sucre, le sucre vanillé, les œufs, sans oublier la levure boulangère. Mélanger à vitesse moyenne pendant 15 minutes environ.
- Lorsque la pâte se décolle des parois, incorporer le beurre mou coupé en dés.
- Pétrir jusqu’à obtenir une préparation bien homogène (ajouter un peu de lait ou de la farine si besoin) Vous devez obtenir une pâte très souple mais pas collante.
- Couvrir d’un torchon et laisser reposer la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Donner un coup de poing à la pâte gonflée afin qu’elle reprenne son volume initial.
- La diviser en 8 à 12 boules (j’ai fait des boules de 50g environ).
- Pétrir chacune d’elle pour leur donner une forme bien ronde.
- Au fur et à mesure, disposer chaque boule sur un petit carré de papier sulfurisé Les couvrir d’un linge et les laisser reposer jusqu’à ce que les beignets aient doublés de volume.
- Dès que les boules ont doublé de volume, faire chauffer le bain d’huile à 160°C – 170°C.
- Plonger dans l’huile les boules par fournée de 3 ou 4, les faire cuire pendant environ 10 minutes en les retournant à mi cuisson à l’aide d’une écumoire.
- (pour ne pas déformer les beignets, déposer dans l’huile les carrés de papier sulfurisé avec les beignets dessus et au bout de 10 secondes, récupérer avec une pince le papier qui se décolle tout seul du beignet).
- Égoutter les beignets sur du papier absorbant. Les rouler dans du sucre semoule (personnellement je mélange toujours un peu de cannelle dans le sucre)
- Verser la confiture dans une poche à douille munie d’une douille à bout lisse.
- Lorsque les beignets sont froids, les fourrer de confiture en enfonçant le bout de la douille jusqu’au centre de la boule après avoir fait chauffer quelques instants la confiture afin qu’elle soit plus fluide.



Hum excellent je t’en piquerai volontiers bisous
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Belles boules auxquelles j’aurais bien.aimé goûté je n’en ai pas encore fait .
Je prends note de la recette .
Merci
Bonne journée.
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Bravo elles sont belles je n’en ai jamais réalisées
Belle journée
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Je ne connais pas du tout, tu les as bien réussies 🙂 Bisou s
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Dans le temps j’en mangeais ! c’est bien bon. Tu les as fort réussies bravo ma christelle ! gros bisous
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Je n’ai pas le souvenir d’avoir déjà eu l’occasion de croquer dans une boule de Berlin, j’aurais volontiers dégusté l’une des tiennes joliment dorées !
Bon vendredi. Bizh. Viviane
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je ne connaissais pas mais ce doit être délicieux
bises
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oh quel plaisir de voir une de mes recettes dans ta cuisine.. et encore plus contente de lire que tu t’es régalée..
un grand grand merci pour le clin d’oeil et pour la photo que je te pique (si tu me le permets bien sûr) pour une prochaine mise à l’honneur sur mon blog…
nous les avions également adorés ces beignets… (j’ai d’ailleurs prévu d’en refaire la semaine prochaine… 😉 )
bizzzzoooo
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Oui je t’autorise avec plaisir
Bisous
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tu prends une douille spéciale pour fourrer? je sais qu’il en existe mais je n’en ai pas encore. J’adore ces beignets miam! bon ici ça sera au nutella
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Ce qui serait top ma belle c’est que tu cites n=Sonia et le nom de la page Tests de recettes entre blogueurs pour ton défi. Merci et belle journée à toi
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Miam-miam ! On adore ça chez nous.
Bisous
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ça doit être super bon!!!!!!!!!!
bonne journée
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Whaou j’adore ça ! Ils sont magnifiques ! Bonne fin de semaine, bisous
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Les boules de Berlin… c’est une madeleine de Proust pour moi, un souvenir de mes vacances au Portugal chez ma grand-mère (bien que la recette ne soit absolument pas Portugaise mdr). Je ne les ai jamais mangées au Nutella, moi c’était à la crème mais je ne dit pas non contre une version chocolatée 😉 Bises
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On n’a qu’une envie, c’est glisser une main discrète vers le plat 😉 Bisous Christelle
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Elles sont superbement réussies !! Bon week-end, bisous
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Les recettes de Pierre Hermé ont toujours un grand succès !
Bon après-midi
Bisous
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J’en ai entendu parler, je ne sais plus ou, mais je n’ai jamais goûté! Ca doit être très bon!
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Voilà qui fait très envie 🙂
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de jolis beignets biens délicieux
excellent près-midi bisous
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Vu l’aspect ce devait être un régal! Il faut beaucoup d’huile dans la poêle? Je n’ai pas de friteuse….Bisous douce journée
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Il faut bien 3l
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Hummmm, terriblement appétissant….bisous
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Je n’en ai jamais fait, tu me donnes envie, je note ta recette ! Bisous
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Aussi belles que délicieuses! Bisous
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Coucou.
Je les achète tout prêt, on aime beaucoup. Merci pour la recette, j’essayerais de les faire 🙂
Bisous
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Ils sont superbes ces beignets !! bonne fin d’après-midi . Bisous !
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j’adore ces beignets tous ronds et gourmands !
merci pour la recette
bizzz et bonne fin de semaine
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[…] cette mise à l’honneur avec les délicieuses Boules de Berlin.. préparées par ma copinaute Christelle […]
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[…] BOULES DE BERLIN (RECETTE DE PIERRE HERMÉ) […]
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[…] BOULES DE BERLIN (RECETTE DE PIERRE HERMÉ) […]
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