Brioche Butchy au Kitchenaid

Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une brioche très contenue je vous présente la version au Kitchenaid que j’ai pris chez Assia du magnifique blog les gourmandises d’Assia. Cette brioche est extra.


Ingrédients :

  • 500 gr de farine type 45
  • 20 gr de levure de boulanger fraiche
  • 20 cl de crème fraîche épaisse entière
  • 60 gr de sucre
  • 2 œufs 
  • 200 ml lait entier 
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de sirop de vanille 
  • Chocolat au lait pour dessert de bonne qualité ( pour fourrer la brioche) 
  • Sucre glace pour la garniture.

Préparation :

  1. dans la cuve du pétrin muni du crochet, mettre la farine, le sel, émietter la levure au centre, ajouter le lait tiède et les œufs mélanger vitesse 3 durant environ 2 minutes
  2. Ajouter ensuite la crème et le sucre et pétrir bien jusqu’à ce que vous ayez une pâte lisse peu collante à la vitesse 3
  3. Couvrir avec un film alimentaire et laisser pousser et gonfler pendant 1h à 1h 30.
  4. avec les mains bien farinées, façonnez des boules de 40 grammes, glissez un carreau de chocolat à l’intérieur, refermé et souder bien les bords pour former une boule de pâte.
  5. placez-les dans des cadres ou des moules. Faites des petites boules placez les boules côte à côte mais sans les coller.
  6. Laissez pousser la pâte pendant 45 minutes à 1h selon la température de la pièce.
  7. préchauffez le four à 180° chaleurs tournantes pour avoir une cuisson douce comme l’indique Assia et je suis tout à fait d’accord! une cuisson douce pour obtenir une belle brioche moelleuse et bien cuite à l’intérieur.
  8. Enfourner la brioche pour 30 à 35 minutes. Laisser refroidir complètement avant de la saupoudrer de sucre glace.

Note : 1 sur 5.

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