Bonjour, je vous présente aujourd’hui un bon brownie qui a régalé mes enfants. J’ai pris la recette dans mon livre Brownies, Cookies &Cie. Avec cette recette je participe CMUM dont Samar du blog Mes inspirations culinaires et la marraine avec le thème Once Upon a time America dont les organisatrices sont dont les organisatrices sont nos drôles de dames Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?.
Ingrédients :
- 100 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 225 g de chocolat noir
- 4 œufs
- 75 g de noix de macadamia et hachées grossièrement
- 150 g de beurre demi-sel pommade
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Fouettez le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux, homogène et blanchisse légèrement.
- Ajoutez les œufs et mélangez.
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
- Incorporez-le au mélange précédent.
- Ajoutez la farine et les noix hachées. Mélangez bien.
- Versez la pâte à brownies dans un moule carré ou rectangulaire garni de papier sulfurisé. Lissez la surface avec une spatule.
- Enfournez 20-25 min environ. La surface doit être cuite mais le cœur doit rester moelleux.
- Laissez refroidir le brownie avant de le démouler et de le couper en parts.




trop bon
bises
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Je ne connais pas la saveur de cette noix mais je pense qu’elle doit donner un bon goût aux gâteaux ! merci Christelle ! gros bisous
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terriblement gourmand ce brownies… miammmm
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J’aime bien ces noix, je n’en achète pas souvent, mais dans ces brownies, ce doit être délicieux ! Bisous
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J’aime beaucoup utiliser ces noix dans des pâtisseries et associer au chocolat je les trouve encore plus top. Ce brownie doit être excellent aucun doute ni
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Miaammm!! Bisous
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C’est une belle version de brownie. Je n’ai jamais goûté ces noix, ça doit être délicieux.
Bisous
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bonne idée d’y mettre cette noix!
j’y gouterais bien!
bonne semaine
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Oh avec ces noix, cela donne trop envie, je craque devant ton brownie
Belle journée
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J’en piquerai bien un morceau ou deux de ce beau brownie! Merci pour cette belle recette =)
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J’aime beaucoup ces noix, d’ailleurs dans une glace d’une marque connue, elles sont à tomber !! Dans un brownie ça doit être vraiment bon également, c’est une bonne idée.
Bonne journée à toi.
Bisous
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Ah oui je connais bien ces glaces j’en suis fane
Bisous
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Oh il a l’air terrible ton livre! je ne l’ai pas celui là mais il faut que je regarde pour me le procurer! le brownie c’est toujours une valeur sûre! un délice! bon lundi, bisous
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je trouve difficilement des noix de macadamia chez moi, c’est dommage, j’aime bien ces noix et ton brownie me fait très envie!!!! bisous
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c’est vraiment très tentant !
bises / Nicole
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humm!miamm!j’adore,
bonne semaine bizzz
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Coucou, j’adore le brownie, je n’en ai jamais fait avec ces noix, mais ça doit être super sympa, ça change ! Bisous
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Miam miam un régal j’adore. Bonne soirée bisous
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[…] Christelle du blog : La cuisine de Poupoule met l’Amérique dans notre assiette avec un Brownie noix de macadamia […]
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Un délice !! Miam..
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c’est tellement bon les noix de macadamia j’adore ça, s’il y a bien des goûters que mes filles apprécient c’est bien le brownie 🙂
Mille mercis ma Christelle pour ta jolie participation au CMUM ❤
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Hummm il est inspirant ton brownie 🙂
Bisous Christelle
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j’ai le même livre et il est plein de bonnes recettes !! bisous !!
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A croquer !!
Bonne journée
Bisous
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Ces cookies aux noix du Brésil sont à tomber !
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Je ne résiste pas à un bon brownie. Je viens d’en préparer un pour mes enfants (enfin ça c’est la version officielle, parce que je crache pas dessus non plus…lol). Je testerai le tien très vite
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Avec mes noix préférées !!!
Merci pour cette gourmande participation.
Bisous
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Personne ne t’aurait cru si tu avais prétendu le contraire et aucun doute que j’aurais moi aussi apprécié en déguster une p’tite part, l’association du chocolat avec ces délicieuses noix ne peut que régaler !
Merciii Chrystelle pour ce brownie bien gourmand !
Belle soirée. Bizh. Viviane
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J’aime beaucoup les noix de macadamia, très bonne idée d’en avoir mis dans le brownie, hyper gourmand et croquant
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