Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une bonne brioche que j’ai prise chez ma copine Jackie du blog Jackie Cuisine.
Ingrédients :
- 320 g de farine
- 50 g de sucre semoule
- 12 g de levure de boulanger fraiche
- 12 cl de lait tiède
- 1 œuf
- 80 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf battu pour la dorure
- 20 (14 pour jackie) carrés de chocolat noir
Préparation :
- Délayez la levure dans le lait tiède.
- Versez la farine dans le bol de votre robot muni du crochet pour pétrir.
- Ajoutez ensuite le sel, le sucre semoule et le sucre vanillé, mélangez.
- Intégrez le lait avec la levure et l’œuf, pétrissez.
- Lorsque le liquide est absorbé par la farine, ajouter le beurre coupé en dés.
- Continuez de pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et homogène.
- Couvrez d’un linge et laissez doubler de volume dans un endroit tempéré pour environ 1h30.
- Dégazez votre pâte puis étalez-la sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 1 cm.
- Réalisez des triangles de 6 cm sur 15 cm.
- Déposez la moitié d’un carré de chocolat noir sur le bout puis roulez en croissant en faisant en sorte que la pointe du triangle reste en bas.
- Beurrez (si votre moule n’est pas en silicone) un moule rectangle ou carré puis Déposez les petits croissants les uns à côté des autres en gardant un petit espace entre eux.
- Couvrez et laissez lever à température ambiante pendant 1 heure.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Badigeonnez la brioche croissant avec l’œuf battu puis mettez à cuire pendant 25 minutes.
- Laissez refroidir sur une grille.




J’avais vu la recette chez Jackie, Bravo à toutes les deux pour cette jolie brioche !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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ils sont mimis !
je t’en prends un pour accompagner mon café du matin
merci
bisous
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Trés joli façonnage , trés belle ta brioche . Bonne journée
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trop trop bon
bises
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Je l’ai vue aussi mais ai été moins rapide que toi. Bravo, elle est super belle Christelle 🙂 Bisous
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Oh la bonne idée, bravo !! Belle journée.
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Une très belle réalisation! Bravo! 😉Belle journée…
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Je l’ai vu aussi chez jackie elle est bien sympa bises
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On se régale déjà avec les yeux! Bisous
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c’est une recette que j’ai également mise de côté.. je la trouve magnifique ta brioche !
bizzzzooooo
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C’est tout mignon !! bonne journée ! bisous
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très jolie réalisation!!
bonne journée
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Une brioche délicieuse !
Bonne journée
Bisous
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Une belle brioche à partager, bien gourmande. Je l’avais vu aussi chez Jackie et c’est vrai que ce façonnage est très intéressant.
Bisous
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Ah oui je l’ai vue aussi elle est extra cette brioche le façonnage est top
Belle journée
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Je l’avais repéré aussi cette recette, on voit les gourmands 😉
Bravo tu l’as bien réussis !
Bonne journée à toi. Bisous
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Oh merci, c’est trop gentil . Gros bisous et belle journée
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Je l’avais aussi vue chez Jackie, cette recette est très tentante et tellement jolie ! Belle journée bisous
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jolie brioche belle façon de faire
excellent après-midi bisous
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Que ce doit être délicieux
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Si j’avais le courage et si ce n’était pas si riche je l’aurais tenté moi aussi, cette idée m’avait bien plu ! tu as du te régaler et tes garçons ont du être heureux de les avoir au petit dej ! bravo gros bisous
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c’est très joli et comme ça doit être bon ! Merci du partage ^_^
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elle est superbe ta brioche croissant!
je t’en pique un en partant
bonne soirée bisous
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ça a l’air tellement bon!!! miam! une superbe recette encore que tu nous proposes là, belle soirée bisous
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Voilà une jolie brioche très originale, sans doute délicieuse ! Bises
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une belle brioche,bravo,
bonne soirée bizzz
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un régal pour le petit déj ! bises
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Magnifique ! Ton façonnage est top ! Qu’est qui donne envie !!
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Supers à picorer au goûter.
Bises,
Palmira
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Je l’avais vue également cette brioche chez Jackie, c’est joli comme tout ! Bisous
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Coucou, c’est super rigolo comme présentation pour des mini croissants, il y a de quoi faire un super petit déjeuner ! Bisous
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