Bonjour ;
Je vous présente aujourd’hui une pâte brisée que j’ai réalisée pour vider mon sachet de farine de châtaigne. J’ai pris cette recette chez Karen du blog Les papilles de Karen.
Ingrédients pour un moule diam 28 cm/30 cm :
- 125g de farine T55
- 125g de farine de châtaigne
- 125g de beurre demi-sel mou
- 1 jaune d’œuf
- 5 cl d’eau
Préparation :
- dans un saladier ou un robot, mettez dans l’ordre, les farines, le beurre préalablement coupé en morceaux, le jaune d’œuf et l’eau. Mélangez bien jusqu’à la formation d’une boule. Thermomix mixer 20sec/vit.
- enveloppez-la dans un film alimentaire puis placez au frigo au moins 1 heure.
- sur un plan de travail fariné, étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau.
- disposez-la dans un moule à tarte (de 28 cm de diamètre) préalablement beurré et fariné puis piquez le fond.
- Si vous souhaitez faire précuire votre pâte :
- préchauffez votre four à 160°C.
- couvrez d’un disque de papier sulfurisé puis de billes de cuisson ou de haricots secs.
- enfournez et faites cuire à blanc pendant environ 15-20 minutes.



elle est bien sympa ta pate brisée!!
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Belle pâte mais je n’ai pas cette farine !! bonne soirée ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Elle est magnifique ta pâte brisée ma belle et à la châtaigne ça doit être top. Belle soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Avec cette farine elle doit être délicieuse
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Il me semblait bien que j’avais déjà vu cette recette de pâte à la farine de châtaigne ! je suis sûre que la tarte faite avec devait être un régal ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Elle doit être délicieuse
J’aimeJ’aime
ça change et elle est très bonne. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Elle doit être bien parfumée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
une belle pâte qui doit être délicieuse
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, j’adore, j’en fais une similaire mais sans œuf et c’est un délice ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
une belle pâte,
bonne soirée bizzz
J’aimeAimé par 1 personne
Merci pour ton clin d’œil !! Bonne soirée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
On adore la farine de châtaigne, c’est tellement savoureux. Ta pâte est extra. Bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
Quel belle pate ! ça doit être EXTRA! Bises.
J’aimeAimé par 1 personne
Je retiens cette bonne idée !
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est une très bonne idée cette pâte, ça change.
Bisous et bonne journée à toi
J’aimeAimé par 1 personne
Il me reste aussi un fond de farine de châtaigne, je vais tester très vite!
Bises,
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne
Je n’en ai jamais fait avec cette farine, c’est sympa comme idée ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne