Pâte brisée à la farine de Châtaigne

Bonjour ;
Je vous présente aujourd’hui une pâte brisée que j’ai réalisée pour vider mon sachet de farine de châtaigne. J’ai pris cette recette chez Karen du blog  Les papilles de Karen.

Ingrédients pour un moule diam 28 cm/30 cm :

  • 125g de farine T55
  • 125g de farine de châtaigne
  • 125g de beurre demi-sel mou
  • 1 jaune d’œuf
  • 5 cl d’eau

Préparation :

  1. dans un saladier ou un robot, mettez dans l’ordre, les farines, le beurre préalablement coupé en morceaux, le jaune d’œuf et l’eau. Mélangez bien jusqu’à la formation d’une boule. Thermomix mixer 20sec/vit.
  2. enveloppez-la dans un film alimentaire puis placez au frigo au moins 1 heure.
  3. sur un plan de travail fariné, étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau.
  4. disposez-la dans un moule à tarte (de 28 cm de diamètre) préalablement beurré et fariné puis piquez le fond.
  5. Si vous souhaitez faire précuire votre pâte :
  6. préchauffez votre four à 160°C.
  7. couvrez d’un disque de papier sulfurisé puis de billes de cuisson ou de haricots secs.
  8. enfournez et faites cuire à blanc pendant environ 15-20 minutes.

Note : 1 sur 5.

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