Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une bon parmentier que nous avons beaucoup aimé. Mon Andy qui n’aime pas trop les poireaux à beaucoup apprécier. J’ai pris cette recette dans mon maxi cuisine.
Ingrédients pour 4 :
- 200g de jambon cuit
- 3 poireaux
- 700g de pommes de terre
- 1 oignon
- 125 ml de lait
- 120g de beurre
- 15cl de crème liquide
- 70g de comté
- 2 brins de persil
- Sel et poivre à votre convenance
Préparation :
- Faites cuire les pommes de terre pelées 25 minutes environ à l’eau salée (démarrage à froid). Elles doivent être tgendre.
- Retirez les racines et les parties abîmées des poireaux. Lavez-les et émincez-les.
- Pelez et ciselez l’oignon, faites-le revenir dans 30g de beurre avec les poireaux, 10 minutes environ.
- Emincez le jambon, ajoutez-le à la fondu de poireaux avec la crème.
- Salez et poivrez.
- Préchauffez le four à 200°
- Pelez et réduisez les pommes de terre en purée.
- Incorporez le lait en filet et 70g de beurre.
- Salez et poivrez.
- Versez la préparation au jambon dans un plat à four.
- Couvrez la de purée, parsemez le fromage râpé et le reste de beurre.
- Enfourner 20 minutes environ.
- Effeuillez et ciselez le persil, parsemez-le et servez.


un bob gratin comme je les aimes
bises
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Une version qui change et bien tentante bisous
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bonne idée avec les poireaux ! très bon
bisous et bon dredi
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Ce doit être fameux
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un bon gratin avec lequel je me serais régalée moi aussi..
bizzzoooo
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Moi au contraire d’Any j’adore les poireaux alors je ne me pose même pas la question : il me plairait beaucoup ! gros bisous
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Une bonne idée qui permet de faire manger des légumes aux enfants
Belle journée
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Bon gratin que je prendrais plaisir à goûter ce midi.
Bises
Bon appétit.
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Très gourmand! Miam!
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Moi, il me plaît bien ton Parmentier de poireaux ! Je garde l’idée dans un coin de ma tête !
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Une bonne idée avec les poireaux, j’aime beaucoup cette idée !! Bisous
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je me serais régalée! bisous
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je me serais régalée!!
bonne soirée
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joli parmentier et de bons ingrédients
une bonne soirée bisous
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Un bon plat comme j’aime !
bisous / Nicole
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Une très belle version que mon mari aurait adoré il mangerait du jambon dans n’importe quel plat
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Super idée, j’adore les saveurs de ce hachis parmentier ! Je sens que je vais m’en inspirer tant que les poireaux sont de saison 🙂 bisous
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ça change et ça peut en effet faire passer le goût du poireau plus facilement ! bises
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