Bonjour, je vous présente des madeleines ultras chocolatées qui nous ont régalés. J’ai pris la recette dans ma bible rose de Christophe Felder. Je vous recommande ces madeleines qui sont à tomber.
Ingrédients pour 25 madeleines environs :
- 140 g de beurre doux
- 40 g de pépites de chocolat
- 2 œufs
- 140 g de farine
- 90 g de sucre en poudre
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à café d’arôme de vanille
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
- Obtenir un beurre noisette. Faire fondre le beurre à la casserole, le laisser chanter puis retirer la casserole du feu quand le beurre prend une couleur caramel.
- Dans un saladier, battre les œufs puis incorporer l’arôme de vanille et le sucre.
- Ajouter le miel liquide, mélanger.
- Tamiser la farine, le cacao non sucré et la levure. Les incorporer à l’appareil.
- A la pâte homogène, verser le beurre noisette et joindre les pépites de chocolat.
- Réserver 2h au frais.
- Verser cette préparation dans vos moules à madeleines (beurrés si nécessaire) et enfourner 11 à 12 minutes dans un four préchauffé à 210°C (Th. 7).
- Laisser refroidir quelques minutes les madeleines avant de les démouler.
- Pour plus de gourmandise faites fondre 100g de chocolat au bain-marie et tremper vos madeleines dedans.
- Laisser figer le chocolat et déguster.



Oh pour mon goûter tu tombes très bien
Merci
J’aimeAimé par 1 personne
De quoi faire un bon petit goûter ! elles sont super belles tes madeleines ! Gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je t’en pique une merci bises
J’aimeAimé par 1 personne
de jolies madeleines biens parfumées
bonne fin de journée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
au chocolat, quel délice!!
bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Hum tout chocolat je craque bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je ne crois pas me tromper en disant que ce sont les meilleures. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je les ai déjà faite, elles sont délicieuses ! Bonne soirée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
humm tout chocolat c’est top
bises
J’aimeAimé par 1 personne
au chocolat c’est trop bon !!!! bises
J’aimeAimé par 1 personne
Trop belles et si gourmandes tes madeleines, bisou
J’aimeAimé par 1 personne
Oh la la je les aurai bien croqué
J’aimeAimé par 1 personne
Délicieusement chocolatée !
Bonne journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
un régal ces madeleines… miammmm
J’aimeAimé par 1 personne
Oh, j’imagine le régal. Merci pour la recette.
Merci.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Au chocolat, quel régal !! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Hello, les madeleines c’est trop bon et au chocolat ça doit être encore mieux, ça aurait du succès au goûter chez moi ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
trop trop bon au chocolat ! bisous !!
J’aimeAimé par 2 personnes
[…] https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/03/07/madeleines-savoureuse-au-citron/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/02/25/les-madeleines-au-chocolat-de-christophe-felder/ […]
J’aimeAimé par 1 personne