Gâteau léger aux pommes et flocons d’avoine de Hèléne

Bonjour ;
J’espère que vous vous portez bien. Nous toujours confinez à la maison donc je cuisine beaucoup. Ma très chère Hélène une fidèle abonnait avec qui je me suis lié d’amitié m’a partagé une recette que j’ai réalisée et que je partage avec vous. Je vous recommande ce gâteau qui est extra.

Ingrédients pour un moule diam20 :

  • 2 œufs
  • 3 belles pommes
  • 2 bananes
  • 30g de flocons d’avoine
  • 30g de maïzena
  • 40g de sucre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 50 ml de lait

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 160°
  2. dans un saladier battre les œufs avec le sucre.
  3. Ajouter la maïzena, la levure, les flocons d’avoine et le lait. Bien mélanger.
  4. Ajouter les bananes coupées en rondelles et les pommes coupées en lamelles. Il y a beaucoup plus de fruits que de pâte, c’est normal.
  5. Verser cette préparation dans votre moule.
  6. Enfourner 50 minutes à 160°.
  7. Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.

Thermomix :

  1. Préchauffer le four à 160°
  2. Dans le bol mettre les œufs et le sucre mixer 15 secs/vit4
  3. Ajouter la maïzena, la levure, les flocons d’avoine et le lait mixer 20sec/vit4
  4. A jouter les bananes coupées en rondelles et les pommes coupées en lamelles. Il y a beaucoup plus de fruits que de pâte, c’est normal. Mixer 10sec/sens inverse/vit3
  5. Verser cette préparation dans votre moule.
  6. Enfourner 50 minutes à 160°.
  7. Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.

Note : 1 sur 5.

Publié par

23 réflexions au sujet de « Gâteau léger aux pommes et flocons d’avoine de Hèléne »

  1. J’aime bien ton petit mélange de bananes et pommes pour faire ce beau gâteau ! Par contre les flocons d’avoine pas trop, mais ils ne sont peut être pas obligatoires ? en tout cas l’ensemble doit être fameux ! merci christelle gros bisous

    Aimé par 1 personne

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