Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui un bon plat bien parfumé. J’ai pris la recette chez Sonia du blog La cuisine de Boomy. Avec cette recette je participe aux défis Facebook de la page test de recettes entre blogueurs, le thème et les épices qui colorent les plats.
Ingrédients pour 4 :
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 650 gr de carottes
- 1 petit oignon
- 120g riz thaï cru
- 250 ml d’eau
- 1 bouillon cube de volaille
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse à 15 % de mg
- curry
- cumin
Préparation :
- Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
- En mode dorer faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon émincé.
- Ajouter les carottes, mélanger et faire revenir le tout.
- Rajouter ensuite le riz, l’eau et le bouillon cube. Mélanger le tout puis saupoudrer de curry et de cumin (la quantité des épices dépendra des goûts de chacun).
- Lancer une cuisson rapide pour 12 minutes.
- A la fin de la cuisson rajouter la crème et mélanger le tout.
- Servir.



un bon plat,
bonne fin de journée bizzz
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Cela doit être un pur délice, tu as fait un bon choix
Belle soirée
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j’aime les carottes
merci pour cette jolie recette
bisous et bonne fin de dimanche
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une assiette tentante!
bonne soirée
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Un très bon choix pour cette petite recette épicée ! Bisous
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Mais quel régal
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une bien belle assiette ! bises
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Il me plaît ton petit plat mais je devrais le cuisiner que pour moi pfuff il aime pas les carottes cuites bises
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Un bon riz très appétissant, bisou
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bien parfumé ce riz !! bisous
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Super cette recette pour les fans de carotte comme nous! Je note pour y goûter très vite!
Bises,
Palmira
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Merciiiiii, très appétissant
Bises
Sonia
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ton plat a l’air vraiment très bon! tu n’es pas en retard pour ce défi, je n’ai pas encore choisi quoi faire, faut que je m’y penche. Bon début de semaine à toi, bisous
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