Bonjour;
Comme vous le savez j’adore les blettes. Mon amie qui vend des légumes bio m’a apporté une belle botte de blette, fraichement cueilli. J’ai donc décidé dès les faires simplement en gratin avec une béchamel. Résultat trop bon. Cela nous a bien suffi, comme plat unique mais vous pouvez le servir avec une viande ou un poisson.
Ingrédients pour 4 :
- 2 grosses bottes de blettes
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 500 ml de lait
- 70 g de fromage râpé.
Préparation :
- Séparez le vert du blanc des feuilles de blettes. Réservez le vert pour une autre recette.
- Epluchez les côtes blanches (comme la rhubarbe par exemple), lavez-les et coupez les en carrés. Faites-les cuire 8 minutes au cookéo ou 20 minutes à l’eau bouillante salée.
- Egouttez-les.
- Versez-les ensuite dans un plat à gratin.
- Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole.
- Quand il est fondu, ajoutez la farine en une fois, mélangez bien, laissez cuire 1 mn toujours en mélangeant, puis ajoutez le lait
- Faites cuire en mélangeant constamment jusqu’à ce que la préparation épaississe. La béchamel doit être assez épaisse. Sortez la casserole du feu.
- Versez cette préparation sur les blettes, saupoudrez de fromage râpé et faites cuire 25 minutes à 210°C, chaleur tournante.



je passe mon tour car à l maison je suis la seule a aimer les bettes
bonne journée
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Je ne cuisine pas souvent les blettes, mais tu me donnes envie avec ce beau gratin
Belle journée
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J’en fais toutes les semaines en ce moment car elles sont très tendres. Bonne idée le petit gratin tout simple mais qui marche toujours. Bisous Christelle
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Nous aimons aussi les blettes, ton petit gratin me plait. Bisous
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J’aime beaucoup les blettes. J’en ai justement cuisiné ce week-end recette à venir. En gratin c’est excellent bisous
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Bonjour,j’ai fait ce gratin justement hier,on aime les blettes,ça pousse bien au jardin,je met les feuilles dans le gratin,bonne journee
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Comme toi j’adore ce légume, enfin surtout les feuilles ! Ton gratin m’aurait plu !! gros bisous christelle !
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bon pour une fois.. je passe mon tour.. ne suis pas trop fan de blettes…
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ça doit être délicieux!
bonne journée
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Je raffole des blettes, ton plat juste un délice. Bises.
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Dommage, j’en cuisine que rarement, je suis la seule à en manger. Ton gratin est très appétissant. Bonne journée, bisous
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un excellent gratin moi avec les feuilles je fais de la salade cuite
très bon après-midi bisous
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Contrairement à toi je ne suis pas fan de blettes, même si ton gratin est très appétissant.
Bises
Sonia
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les feuilles je fais des épinards mais j’aime énormément les blettes sous toutes formes…Bisous
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Sympa ce gratin. Je ne cuisine pas beaucoup de blettes, ta recette me tente bien. Merci
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Moi j’aime les blettes, même si tout le monde n’en ai pas fan à la maison, j’en fais quand même, et je me serais régalée avec ton gratin ! Bisous
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je passe .. les blettes … non 😉 bisous
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En plat unique pour le dÍner, pas la peine d’en rajouter ;o)
Bises,
Palmira
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