Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui des crèmes trop gourmandes qui ont vraiment le goût de la Danette. J’ai pris la recette chez ma copine Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise. Merci on a adoré.
Ingrédients :
- 100g de chocolat pâtissier noir
- 1L de lait
- 150g de sucre
- 50g de fécule de maïs
- 4 œufs
- 30g de cacao amer
- 60g de crème liquide
Préparation :
- Mettre le chocolat dans le bol du thermomix et mixer quelques secondes en fonction turbo pour le réduire en poudre.
- Insérer le fouet ainsi que tous les ingrédients sauf la crème chauffer 14 min/90°vit3
- Ôter le fouet et ajouter la crème puis mixer 30 secs/vit4
- Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre 1 à 2h au réfrigérateur.
- Repasser la crème au mixeur 30 secs/vit6 pour la détendre et obtenir une consistance finale proche de la Danette
- Verser dans des petits ramequins et mettre au frais jusqu’au moment de servir.



ça c’est très bon ! chocolaaaaaaaaat ! argh !
on aime !
bisous
bonne fin de journée
J’aimeAimé par 1 personne
C’est tellement bon ces petites crèmes maison servies bien fraiches. bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Au chocolat j’adore c’est trop trop bon
Belle soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Elle est bien brillante. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
de biens délicieuses crèmes
très bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je connais bien cette crème que j’ai aussi sur mon blog !
J’aimeAimé par 1 personne
Je ne suis pas fan de Danette mais je pense que ces crèmes feraient très plaisir à mon fils et mon homme ! Bonne soirée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
une parfaite gourmandise
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Elles sont si bonnes
J’aimeAimé par 1 personne
Je fais aussi souvent et comme toi j’adore
Bises
Sonia
J’aimeAimé par 1 personne
je suis fan de ta crème ! bises
J’aimeAimé par 1 personne
Hummmm, l’ajout de la crème, c’est un vrai plus !
J’aimeAimé par 1 personne
fait maison rien de meilleur, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Elles sont trop bonnes ces crèmes ! bon mercredi ensoleillé ! bises
J’aimeAimé par 1 personne
Je ne connais pas le goût de la danette mais une chose est sûre je me lèverais bien pour les tiennes !! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je la fait souvent les Danette maison c’est top !
J’aimeAimé par 1 personne
Tout ce chocolat me donne terriblement envie de plonger une grosse cuillère dedans 😉
J’aimeAimé par 1 personne
un délice très tentant
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’en achetais avant de la danette on aime ça mais fait maison, c’est tellement meilleur. Merci de ta recette. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Totalement irrésistibles!
Bisous,
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne
Ces crèmes sont un vrai délice! je les ai réalisées hier et l’article paraîtra sur mon blog dans 2 jours! un grand merci pour cette découverte, c’est vraiment super bon, bisous ma belle
J’aimeAimé par 1 personne