Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une bonne soupe qui nous a vraiment régalé. J’ai pris cette recette chez ma chère Samar du super blog Mes inspirations Culinaires. Avec cette recette je participe au jeu compile moi un menu, organiser par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Kenza – Cake au citron . Kenza a choisi comme thème Ramadan au Maghre
Ingrédients
- 1 oignon râpé
- Des morceaux de poulet
- 1 courgette coupée en petits dés
- 1 pomme de terre coupée en petits dés
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet de coriandre ciselé finement ou haché
- 1 cuillère à soupe concentré de tomate
- 3 feuilles de menthe
- sel
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 500 g tomates mures
- 1 pincée cannelle
- 1 petit bol de pois chiche trempé la veille
- 1 poignée de vermicelle
- poivre
Instructions
- Chauffer l’huile dans une marmite, faire fondre l’oignon avec les morceaux de poulet.
- Ajouter la coriandre ciselée ainsi que la menthe et le céleri.
- Ajouter le sel, le paprika hors du feu ainsi qu’une cuillère à soupe de concentré de tomate.
- Ajouter le poivre et la cannelle. Mélanger le tout à petit feu et laisser revenir quelques minutes.
- Ajouter la courgette et la pomme de terre coupé en petits cubes.
- Verser 1L et demi d’eau et les pois chiche.
- Placer le couscoussier au dessus de la marmite et déposer les tomates coupées en gros morceaux. Saler légèrement et couvrir le couscoussier.
- Au premier bouillon, réduire le feu et cuire durant 25 minutes. Retirer les tomates et réserver.
- Quand les morceaux de poulet et les pois chiche sont cuits, passer les tomates à la moulinette ou au mixer. Verser dans la marmite.
- Ne pas hésiter à ajouter un peu d’eau si vous jugez utile.
- Augmenter le feu et à la première ébullition verser les vermicelles (1 poignée) et touiller sans cesse jusqu’à ébullition.
- Réduire le feu et cuire quelques minutes. Rectifier l’assaisonnement.
- Servir chaud et saupoudrer de coriandre ciselée et arroser de jus de citron.



voilà de quoi se faire du bien en ces journées grises et pluvieuses
merci Poupoule
bisous et bon dimanche
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je m’en régla, une de mes préférées, bisous
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une belle soupe réconfortante
bises
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Très belle recette et bon choix pour ce thème Christelle. Bon dimanche à toi, bisous
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Une souple avec plein de parfums 🙂 Parfait pour moi, bisous Christelle
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une délicieuse soupe bien réconfortante… et vu la météo de ces derniers jours… parfaitement appropriée..
bizzzzzooo
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Ta soupe doit être excellente; parfait pour nous réchauffer en ce moment
Bon dimanche
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Merci pour ce voyage gourmand! Bisous Christelle
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Je crois que cette chorba va avoir beaucoup de succès avec ce thème !! je n’en ai encore jamais fait moi même pourtant j’aime ça mais à l’agneau ! gros bisous
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elle est bien appétissante ta superbe soupe, de quoi ce régaler par ce temps pluvieux!
bon dimanche bisous
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Une bonne soupe pour contrer ce temps pluvieux ! Bises
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un grand merci ma Christelle pour ta confiance et le gentil clin d’oeil ❤
bisous
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une soupe bien de saison avec ce froid récurrent!!!
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[…] Christelle du blog : La cuisine de Poupoule propose pour le Ramadan une Chorba au poulet algérienne […]
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Bravo pour cette chorba. Je n’en ai encore jamais réalisé! ni goûté d’ailleurs! ça a l’air délicieux! belle soirée bisous
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Un régal cette soupe complète et épicée !
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de quoi se réchauffer !! bon dimanche bisous
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J’ae ces soupes complètes et parfumées
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c’est ma chorba préférée au poulet ! bises
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C’est une excellente soupe et la tienne à l’air exquise….hummm!!!!!
Bisous
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On se régale toujours chez Samar, une belle réalisation que tu as faites, bravo
bises
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C’est une soupe que j’ai toujours adoré !!
Merci pour ce partage.
Bisous et bonne semaine
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Parfaite cette soupe pour le Ramadan.
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Voilà une soupe bien parfumée comme je les aime!
Bonne semaine,
palmira
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Une soupe pleine de saveurs et superbement parfumée pour nous tenter et délaisser la bonne soupe paysanne.
Merciii Christelle pour ce délicieux chorba.
Belle journée. Bizh. Viviane
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indispensable pour ramadan ! presente sur toutes les tables!
bravo j’adore!
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