Soupe de petits spaghetti et haricots secs Borlotti

Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une soupe végétarienne, trop bonne. Un couple d’amis(e)s qui sont aussi mes maraichers, m’a fait découvrir ces haricots secs borlotti. Ils m’ont gentiment donné cette recette pour que je les cuisine.

Ingrédients pour 4 :

  • 350g de spaghettis coupés en petits morceaux ou autres petites pâtes (type cheveux d’anges)
  • 300g de haricots Borlotti sec ( 1kg de frais avec la cosse)
  • 1 oignon
  • 2 tomates bien mures (1 petites boite de tomate pelées pour moi)
  • 2 carottes
  • 1 petite pomme de terre
  • 1 feuille de laurier
  • Huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation :

  1. 12h avant mettre à tremper vos haricots
  2. Faire cuire les haricots avec la feuille de laurier au cookéo en cuisson sous pression pour 15 minutes ou 30 minutes dans une casserole.
  3. Emincer l’oignon.
  4. Laver et couper en petits cubes les tomates.
  5. peler, laver et couper en petits cubes les carottes et la pomme de terre.
  6. Dans un faitout, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive.
  7. Ajouter les tomates, les écraser avec une fourchette, saler et poivrer.
  8. Ajouter les carottes et la pomme de terre et mélanger.
  9. Ajouter 300ml d’eau chaude et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  10. Ajouter les haricots et mélanger.
  11. Ajouter les pâtes et de l’eau si besoin. Mélanger et contrôler l’assaisonnement.
  12. Cuire à feu moyen durant 10 minutes.
  13. Servir

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18 réflexions au sujet de « Soupe de petits spaghetti et haricots secs Borlotti »

  1. Une belle soupe italienne. C’est en Italie que j’ai découvert ces haricots. C’est très bon et c’est un plat complet avec les céréales. Bravo à ton maraichers, il sait ce qui est bon gustativement et bon pour notre santé 🙂 Bisous Christelle

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