Bonjour;
Je vous présente donc les galettes que j’ai réalisées pour accompagner ma chorba blanche. J’ai pris la recette chez ma chère Sofia du blog Plume et Prose. Nous avons beaucoup aimé ces galettes.
Ingrédients pour 5 :
- 350 g de semoule fine
- 1,5 cuillère à café de sucre
- ½ cuillère à café de sel
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 125 ml de lait
- 100 g d’olives noires
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez la semoule, la levure, le sel et le sucre. Ajoutez le beurre fondu et sablez du bout des doigts.
- Émincez les olives et incorporez-les à la pâte puis, ajoutez le lait petit à petit, jusqu’à former une pâte.
- Laisser reposer, au frais, 10 minutes.
- Sur un plan de travail saupoudré de semoule, abaissez la pâte et détaillez-la en plusieurs disques à l’aide d’un emporte-pièce.
- Préchauffez une poêle antiadhésive et faites-y cuire les galettes pendant environ 4 minutes de chaque cotés.
- Dressez sur un plat de service puis, place à la dégustation.

je les ai repérées également ces galettes!
bon après midi
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Elles étaient indispensable ces petites galettes pour accompagner ta chorba ! Bravo elles sont très réussies ! grso bisous christelle
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cela doit être un petit délice tu as bien fait de tester
Belle soirée
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une jolie galette que je découvre
une bonne soirée bisous
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de jolies galettes que je ne connaissais pas
bises
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ça a l’air plutôt simple à réaliser et très bon. Merci du partage. Bises
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Très sympa ces galettes !!!
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Quel honneur tu me fais Christelle mille merci. Tes harcha sont absolument magnifiques
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très sympa ces petites galettes !
merci Poupoule
bisous bisous
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j’en avais fait une autre version parfumée au boursin https://lespetitsplatsdebea.over-blog.com/2020/05/veloute-de-fanes-de-radis-au-boursin-et-harcha-farcies-au-boursin.html. j’aime beaucoup justement pour accompagner une soupe bisous
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c’est une recette que j’ai également mis de côté.. ça m’a l’air vraiment délicieux !
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Elles ont l’air très bonnes tes petites galettes.
Merci à toi du partage. Bisous
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Je ne connaissais pas du tout ces petites galettes mais avec une bonne soupe même toute simple ce doit être parfait!
Bon week end!
Palmira
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une autre chose que je ne connaissais pas ! merci bisous
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