Bonjour ;
Oui encore une recette avec mon Cookéo mais j’adore c’est tellement facile et bon. J’ai pris la recette sur le blog les recettes de zaza et ses cop’s.
Ingrédients :
- 1 poulet
- 1 morceau de beurre ou de l’huile
- Paprika doux
- Sel
- Ail en poudre
- 200 ml d’eau
- 1 cub ‘or
- 5 ou 6 pommes de terre
- 1 morceau de beurre
- Paprika doux
- Sel
- 50 ml d’eau
Préparation :
- épluchez et rincez les pommes de terre
- Coupés les en morceaux moyens
- Mettez le Cookéo en mode « dorer », faites-y fondre le beurre (ou chauffez l’huile) et revenir les pommes de terre environ 7/8 minutes.
- Salez-les, saupoudrez légèrement de paprika et mélangez.
- quand les pommes de terre sont dorées passez en mode « cuisson sous pression ».
- saupoudrez à nouveau de paprika, versez l’eau (50 ml) et cuire sous pression 10 minutes.
- Quand les pommes de terre sont cuites réservez-les dans un saladier filmé afin de préserver l’humidité pour qu’elles ne dessèchent pas.
Préparez le poulet :
- mettez votre appareil en mode « dorer », faites dorer dans un morceau de beurre (ou d’huile) le poulet sur toutes ses faces.
- Stoppez la fonction « dorée ».
- saupoudrez généreusement la volaille de paprika, et d’un peu d’ail en poudre. Salez.
- Diluez le cub’or dans les 200 ml d’eau et versez dans la cocotte du Cookéo.
- Mettez l’appareil en fonction « cuisson sous pression » pour 30 minutes.
- quand le poulet est cuit, déposez les pommes de terre tout autour, refermez le Cookéo et Positionnez sur « maintient au chaud » environ 10 minutes afin de réchauffer les pommes de terre

un excellent plat
très bon après-midi bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ah ce poulet ! il en fait faire des recettes !! 🙂 bisous christelle
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, très sympa cette petite recette, j’adore le paprika et il se marie très bien au poulet je trouve ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Extra un plat qui me plait beaucoup
Merci pour le partage
J’aimeAimé par 1 personne
Un bon plait comme on aime !
Je te souhaite une belle soirée !
bisous de nous deux
J’aimeAimé par 1 personne
Une beau plat complet et appétissant, gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, c’est un délice pour le repas du dimanche, miam ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est une épice que j’aime bp. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Tu as raison, je suis entièrement d’accord il est top ce cookeo et tellement pratique
La preuve ton poulet a l l’air délicieux
Bises
Sonia
J’aimeAimé par 1 personne
un bon plat familiale
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Le plat dominical par excellence bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle recette. Belle soirée
J’aimeAimé par 1 personne
un délicieux plat familial ! bises
J’aimeAimé par 1 personne
Un bon poulet avec des pommes de terre, c’est le duo gagnant ! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Comme ca doit être bon!
J’aimeAimé par 1 personne
Je n’ai pas encore essayé le poulet au cookéo mais j’aime tellement le faire au four pour qu’il soit bien doré 😉 Par contre, c’est vrai que le temps de cuisson est vraiment rapide, c’est quand même hyper pratique.
Bonne journée. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
un bon plat du dimanche!!
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Il a l’air sublime ce plat et bien gourmand, je garde l’idée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je n’ai pas cet appareil mais belle recette ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est toujours aussi bon!
Bises,
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne
humm trop bon !!
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne