Biscuits croquants aux pépites de chocolat

Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui des biscuits que j’ai pris chez Lolo du joli blog Lolo et sa Tambouille. J’ai rendu cette recette sans gluten, nous avons aimé ces biscuits, mais on les a trouvés un peu trop gras. Je les ai donc refaits en diminuant la dose de beurre. Résultat cette fois il était extra à notre gout. Merci Lolo.


Ingrédients pour 8 biscuits :

  • 100g de beurre mou (120g pour Lolo)
  • 80g de cassonade
  • 1 œuf
  • 100g de poudre d’amande
  • 20g de mélange de farines sans gluten (classique pour Lolo)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 30g de pépites de chocolat

Préparation :

  1. préchauffer le four à 180°

Thermomix :

  1. Dans le bol mettre le beurre mou et la cassonade mixée 20 secs/vit3
  2. Ajouter l’œuf mélangé 10 secs/vit4
  3. A la sonnerie mettre la poudre d’amande, la farine et la levure mixée 20 secs/vit4
  4. Ajouter les pépites de chocolat mélanger 5 secs/vit4
  5. Répartir la préparation dans des petits moules en silicone pas très haut (moule à tartelettes pour moi).
  6. Enfourner 15 minutes à 180°
  7. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille et laisser refroidir.

Recette Lolo :

  1. Dans un saladier battre le beurre mou avec la cassonade
  2. Ajouter l’œuf, mélanger, puis incorporer la poudre d’amande, la farine et la levure.
  3. Ajouter enfin les pépites de chocolat.
  4. Répartir la préparation dans des petits moules en silicone pas très hauts (moule à tartelettes pour moi).
  5. Enfourner 15 minutes à 180°
  6. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille et laisser refroidir.

Publié par

18 réflexions au sujet de « Biscuits croquants aux pépites de chocolat »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s