Bonjour;
Je vous propose aujourd’hui un bon plat de tomates farcies qui change de la version à la viande. J’ai vu cette recette chez Martine du blog Kilomètre 0 qui à elle-même prit cette recette chez Carmen du blog la cuisine gourmande de Carmencita. Je vous recommande de tester ce plat qui est vraiment extra.
Ingrédients pour 3 :
- 6 tomates
- 250 g de ricotta
- 1 oeuf
- quelques brins de basilic
- quelques brins de persil
- 1 peu de thym
- 1 peu d’ huile d’olive
- 1 oignon
Préparation :
- Découpez le chapeau des tomates et enlevez leur chair. Mettez-les à l’envers sur du papier absorbant. Salez légèrement l’intérieur pour qu’elles dégorgent.
- Epluchez l’oignon et émincez-le. Mettez-le à revenir dans une poêle avec un peu d’huile.
- Ajoutez la chair de tomates coupée grossièrement ainsi que du sel, du poivre et un peu de thym. Cuisez-la quinze minutes.
- Déposez-la au fond du plat dans lequel vous ferez cuire vos tomates.
- Mixez le jaune d’œuf (réservez le blanc), la ricotta, le sel, le poivre, les fines herbes.
- Réservez au frigo votre préparation.
- Préchauffez votre four à 180°.
- Déposez les tomates dans un plat.
- Battez le blanc d’œuf en neige et ajoutez-le délicatement à la préparation.
- Remplissez les tomates du mélange à la ricotta.
- Remettez les chapeaux des tomates.
- Enfournez 30 minutes.
- Servir.
tout en douceur
merci
bisous et bon dimanche
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Merci pour le clin d’oeil Christelle, on l’avait bcp aimé aussi et ça change vraiment des éternelles tomates à la chair à saucisse 🙂 Bisous et bon dimanche
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Excellent je retiens cette version j’en ai quelques unes sur mon blog à base de fromage et œufs mais pas à la ricotta je testerai bon dimanche
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Coucou. Belle variante de tomates farcies ! à tester… Bon dimanche. Clarisse
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de belles tomates farcies qui change de la farce classique
bon dimanche
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Cela doit être un délice, je me régale
Merci du partage
Bises
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Super, voilà une version que je ne connaissais pas. Bisous
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Tes tomates ont l’air super crémeuses! miam alors ça doit être au top ça! il faudra que j’essaie!
bon dimanche bisous
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j’aime beaucoup cette version sans viande….bises et bonne journée
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Un vrai régal! Bisous
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de superbes farcis
très bon après-midi bisous
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Moi qui suis fan de ricotta j’adore cette recette!
Merci et bon dimanche!
Palmira
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J’aime beaucoup, belle idée ta farce, bisous
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j’imagine le délice !!
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Originales tes tomates farcies, j’adore! Je note la recette merci! Bonne soirée! Bisous!
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Recette à tester !
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
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Très bonne idée, ce doit être extra.
Belle journée tout soleil !
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Hum… j’aime beaucoup. Léger et savoureux.
Bisous
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Une recette de tomates farcies qui change et qui donne envie ! Belle journée, bisous
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Ça m’a l’air délicieux, à faire pendant l’été ! Bisous
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une belle recette qui voyage, je retiens l’idée c’est top
bisous
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Elles sont drôlement appétissantes ces tomates, et dire que je n’ai jamais testé la ricotta !! Bisous
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Coucou, super idée, toute simple et fraîche avec le fromage, c’est tout ce que j’aime en été ! Bisous
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Oh le délice
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Oh la la elles doivent être succulentes ! Belle journée bisous
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c’est une bonne idée ça !! merci bisous
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Oh merci pour le clin d’œil c’est gentil.ça me donne envie d’en refaire c’est léger et bon. Bonne soirée bisous
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Ooooh voilà une version fort originale dont je n’ai aucun doute de me régaler, j’aime beaucoup et ces tomates à la ricotta me tentent énormément, à tester donc !!!
Belle journée Christelle. Bizh. Viviane
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Complètement fan !! miam .. Bises
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C’est une recette que j’aime beaucoup
Bisous
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