Courgettes rondes farcies au chèvre frais et au chorizo

Bonjour,
Encore une recette de courgettes farcies mais j’adore ça et surtout cette année j’en ai plein dans mon jardin cette année. J’ai pris la recette chez Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise.  Avec cette recette je participe au défi Facebook la courgette.

Ingrédients pour 4 :

  • 4 courgettes rondes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 100g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 80g de fromage de chèvre frais
  • 8 rondelles de chorizo
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Laver les courgettes et tailler les chapeau à chacune d’entre elles.
  2. A l’aide d’une cuillère à café, évider les courgettes délicatement sans les percer. réserver la chair des légumes.
  3. placer les courgettes à l’envers sur une assiette, et recouvrir d’un film étirable compatible au micro -ondes. Cuire 15 minutes au micro onde à environ 750W (ou dans une casserole d’eau bouillante en veillant à bien les égoutter après cuisson.
  4. Pendant ce temps, peler et émincer l’oignon. Le faire revenir dans l’huile d’olive.
  5. Découper en petit morceaux la chair des courgettes et l’ajouter à l’oignon.
  6. Faire revenir 7 à 8 minutes.
  7. Ajouter les lardons de volaille fumés et laisser revenir quelques minutes supplémentaires.
  8. Ajouter le sel, le poivre et le fromage de chèvre frais. Bien mélanger.
  9. Disposer une rondelle de chorizo au fond de chaque courgette.
  10. Garnir de la préparation à base de fromage de chèvre et terminer avec une rondelle de chorizo.
  11. Cuire 20 minutes à 160°.
  12. Servir.

Publié par

15 réflexions au sujet de « Courgettes rondes farcies au chèvre frais et au chorizo »

Répondre à Amélie-cuisinedefamille Annuler la réponse.