Bonjour;
Pour bien attaquer cette nouvelle semaine, je vous propose un gâteau terriblement gourmand. C’est l’un des meilleurs gâteaux au chocolat que nous avons mangés. J’ai pris la recette chez Gaëlle du blog La gourmandise est un joli défaut. Je vous conseille fortement de tester ce gâteau qui je vous le promets ne fera pas longtemps.
Ingrédients pour un moule diam21 :
- 135g de chocolat à 70% de cacao
- 150g de crème liquide entière
- 110g de blanc d’œufs (4 à 5 selon la taille des œufs)
- 65g de jaunes d’œufs (3 à 4 selon la taille des œufs)
- 110g de sucre en poudre
- 40g d’huile de noix ou de noisette
- 35g de farine
Préparation :
- Préchauffez le four à 160°C.
- Dans une casserole, portez la crème à frémissement, coupez le feu et incorporez le chocolat coupé en morceau et mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une ganache bien lisse. Laissez refroidir un peu avant d’incorporez les jaunes d’œufs et l’huile de noix.
- Montez les blancs en neige en y incorporant le sucre en plusieurs fois, vous devez obtenir des blancs bien fermes qui forment le fameux bec d’oiseau.
- Prélevez 1/3 des blancs en neige et incorporez-le délicatement au mélange au chocolat, ajoutez la farine, mélangez et incorporez délicatement le restant des blancs en neige.
- Versez la pâte dans un moule en silicone ou un moule à manquer préalablement beurré et enfourné à 160°C pendant 30 à 35 minutes selon votre four. Vérifiez la cuisson en plantant la lame ‘un couteau dans la pâte elle doit ressortir propre.
- Laissez refroidir un peu avant de démouler le gâteau et servez-le tiède.


il est très beau ton gâteau
bises
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Oh oh je le mets de côté celui ci. Ce chocolat est bien corsé c’est celui que l’on degusté justement en ce moment un petit carré quand on a une envie de chocolat bisous
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Coucou, il a l’air bien bon et tout léger ce gâteau avec les blancs d’œufs, ça donne envie ! Bisous
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Il est sublime et avec du chocolat je craque
Bises
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Si tu me prends par les sentiments … Bisous Christelle
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Un super gâteau gourmand à tester rapido !
merci Christelle
bisous et très bon lundi
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Coucou. Il doit être merveilleusement chocolaté ton gâteau ! Et hop, sur la liste à tester… Belle journée. Bises Clarisse
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J(‘en ai l’eau à la bouche.
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je pense que je ne résisterai pas longtemps avant de céder moi aussi à la gourmandise avec une telle recette de gâteau au chocolat…
bon début de semaine à toi
bizzzzoooo
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Ce gâteau comme un nuage circule bien sur la toile c’est qu’il doit être excellent !! tu as bien fait de le reproduire je pense qu’il va régaler les garçons !! gros bisous
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je vois que toi aussi tu as été conquise par ce gâteau!!!!! gros bisous et merci pour le clin d’oeil
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Ha non, zut pris 1 kilo alors sucrerie faut pas en ce moment. bisous douce semaine
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Et hop recette mise de côté pour tester, forcément quand j’ai vu Frederic Bau, je n’ai pu que me dire qu’il faut que je teste! je reviendrai t’en donner des nouvelles! belle journée bisous!
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Hummm, très joli et succulent j’imagine…bisous
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Il donne envie d’être goûter ce beau gâteau au chocolat. Bonne soirée, bisous
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coucou il doit fondre en bouche un pur délice j’en suis sûre, bisous
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Il ferait bien plaisir à mes filles aussi. Merci pour la recette !
Bisous
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Coucou.
Bravo il est beau ce gâteau et j’imagine qu’il est délicieux ! Commencer la semaine avec ce genre de gourmandise, le top 😉
Bonne soirée à toi. Bisous
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Bien chocolaté, comme j’aime !! Il doit être délicieux en effet ! Bisous
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Je n’ai jamais pâtissé de gourmandises de ce Chef mais sachant sa maitrise du chocolat, je n’ai aucun doute sur le régal réservé par ce gâteau qui, chez nous, connaîtrait aussi beaucoup de succès. Il y a des chocovores qui trainent 😉
Bel après-midi Christelle. Bizh. Viviane
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Je ne dis jamais non à un gâteau au chocolat.
A bientôt
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Miam, miam. Attention j’arrive lol
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Ce qu’il doit être moelleux
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un délice ce gâteau !! bisous
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