Bonjour;
Je vous propose aujourd’hui une belle recette de lieu noir. Nous avons adoré cette recette c’était vraiment trop bon. J’ai pris la recette chez ma chère Béatrice du blog les petits plats de Béa.
Ingrédients pour 2 :
- 3 feuilles de brick
Pour les poivrons
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- sel et poivre
Pour le poisson
- 400 g de filet de lieu noir
- 1 cuillère à soupe de mélange d’algues et herbes aromatiques (ou un mélange d’épices de votre choix)
- 4 tomates cerises
- 2 petits oignons nouveaux
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation :
- En utilisant ces 3 poivrons il y en aura trop pour cette préparation mais ces poivrons se conservent bien au frigo dans une boite hermétique. C’est aussi très bon sur du pain grillé.
- Laver les poivrons, les couper en deux retirer les pépins puis les poser sur une plaque garnie de papier cuisson et enfourner pour 20 à 30 minutes de cuisson, la peau noircit et se boursouffle.
- Les enfermer dans la feuille de papier cuisson et laisser refroidir puis retirer la peau et couper la chair en lanières.
- Les ranger dans une boite hermétique, verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, saler et poivrer et incorporer les deux gousses d’ail pelées et écrasées au presse ail. Mélanger et réserver.
- Cette préparation peut être faite à l’avance.
- Couper le filet de lieu et 2 ou 4 parts.
- Peler les oignons et les couper finement
- Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faire griller le poisson 2 à 3 minutes sur chaque face.
- Ajouter les oignons en cours de cuisson
- Couper une feuille de brick en 2.
- Au centre d’une feuille de brick entière poser une demie feuille.
- Au pinceau passer un peu d’huile d’olive sur le bord.
- Poser au centre 2 cuillères de lanières de poivrons coupées en petits morceaux, un peu d’oignon, deux tomates cerises coupées en petits morceaux puis un ou deux morceaux de lieu, parsemer d’algues.
- Rabattre les côtés de la feuille de brick pour enfermer le poisson.
- Poser au fur et à mesure les croustillants sur plaque garnie de papier cuisson.
- Préchauffer le four à 200 g et enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson en surveillant pour éviter que la brick ne brûle.


Recette très originale pour accommoder le lieu
De la couleur et des saveurs.
Bon dimanche .
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jolie et délicieuse recette
bisous Christelle
passe un bon dimanche
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Merci Christelle pour ta confiance c’est toujours un plaisir ces échanges. Bon dimanche bisous
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Coucou. Une belle idée de recette de poisson… Bon dimanche ensoleillé. Bises Clarisse
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Quelle bonne idée cela doit être un délice
Belle journée
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Bravo pour cette recette, tu l’as parfaitement réussi et quel régal !!
Bon dimanche à toi. Bisous
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Voilà une petite recette de poisson dont je n’ai jamais eu l’idée alors bravo ma christelle ! ca devait être fameux. Gros bisous et bon dimanche
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très jolie recette
Béa a toujours de belles idées
bises
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une belle et délicieuse recette,
bon dimanche bizzz
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tester une fois des algues et c’était franchement pas bon je n’ose plus du coup. Bisous
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merci pour cette belle assiette ! bises
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Une bien jolie recette que j’avais repérée également ! Bisous
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Coucou, c’est très sympa cette recette, j’aime le côté croustillant et le fait que tu utilises des algues, c’est top ! Bisous !
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Oh ce croustillant doit être terriblement bon
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c’est une belle recette ! bisous
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